美国电信老三老四提交合并申请 将投400亿美元建5G网

2018-06-20 08:49 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 不久前,美国电信市场发生了重大重组事件,排名第三的T-Mobile以及排名第四的Sprint公司宣布进行合并(也有媒体称之为T-Mobile进行收购),准备构建一家更具竞争力的电信巨头。据外媒最新消息,两家公司日前正式向美国政府提交了合并计划,并表示要投资 400 亿美元建设5G网络,并且给美国通信市场带来一次颠覆。

如果T-Mobile以及Sprint的合并计划获得成功,美国电信市场将出现三国演义格局,分别是目前的两大巨头AT&T、Verizon以及新合并的第三家公司。换言之,美国电信市场的格局将和中国市场极为相似。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,日前,Sprint以及T-Mobile公司正式向美国政府负责电信市场的监管机构联邦通信委员会(FCC)提交了合并计划和申请。

双方表示,合并后的新公司,将定名为“新T-Mobile公司”。双方表示,合并后的新公司将投资 400 亿美元,在美国建设一张具有世界水平的5G通信网络。

两家公司表示,合并计划有助于美国电信市场的竞争,提升典型消费者的福利,另外随着美国电信行业开始建设5G网络,Sprint和T-Mobile的合并也显得更加有必要。未来电信市场的竞争格局将导致流量价格大幅下降。

两家公司表示,合并后的新公司将给美国移动通信市场带来一场颠覆,同时确保全世界迈向5G通信网络的潮流中让美国处于领先优势。

据称,在5G通信网络成熟之后,它将成为目前家庭宽带的另外一个竞争对象。

四月份,两家公司对外宣布了合并计划,这次换股合并计划的交易规模大约为 260 亿美元。“新T-Mobile公司”的领导人将是目前T-Mobile的首席执行官John Legere。

实际上,也有不少媒体将这一事件称之为T-Mobile收购Sprint公司,这也是软银集团和孙正义在美国市场的一次重大挫折。

软银和孙正义在日本电信市场获得巨大成功,随后斥巨资收购了当时排名第三的Sprint公司,希望能够再度“搅局”美国电信市场。但是让孙正义没有想到的是,Sprint经营陷入了困境,市场排名落后到了第三名,公司用户流失,另外陷入了巨额债务当中。

两家公司过去的合并谈判因为主导权争夺而失败。而在今年初,双方再次启动了合并谈判。软银集团和孙正义做出妥协,失去了合并后新公司的主导权,T-Mobile的母公司德意志电信将成为新公司的主导大股东。

据美国媒体披露,T-Mobile和Sprint再一次的合并谈判之所以获得成功,是因为美国电信市场出现了一些新变化。面对5G网络的到来,AT&T和Verizon两大巨头纷纷宣布了宏大的5G网络建设计划,并表示今年内将在美国多个城市推出5G通信服务。

据报道,T-Mobile和Sprint彻底意识到,如果继续充当两家小规模的“老三”和“老四”,未来在5G网络背景下生存将越发困难。

需要指出的是,在美国电信市场,T-Mobile公司一直是一个挑战巨头的“搅局者”角色,该公司推出了许多颠覆意义的资费计划,其中包括不限量通信套餐,以及大规模降低资费。面对T-Mobile的创新套餐,AT&T和Verizon进行跟进,导致美国电信市场资费逐步下降,消费者福利提升。(综合/晨曦)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多