亚马逊股东致信贝佐斯 要求其停止向司法部门提供人脸识别软件 - 站长之家

亚马逊股东致信贝佐斯 要求其停止向司法部门提供人脸识别软件

2018-06-19 14:07 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 6 月 19 日消息,据美国有线电视新闻网报道,上周五,亚马逊的 20 个股东团体致信公司首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos),要求他停止向司法部门出售该公司的人脸识别软件Rekognition。

上个月,美国公民自由联盟(ACLU)公布的内部文件显示了警方如何使用这一软件,随后该软件受到了更严格的审查。

许多民权组织共同签署了一封信,要求亚马逊停止协助政府开展监控,而几位国会议员也对这样的合作关系表示担忧。

报道称,致信贝佐斯的亚马逊股东团体包括社会公平集团,以及负责任投资西北联盟。

Rekognition软件可以分析任何来源的图像,这些图像来自于任何警方监控工具,包括闭路电视摄像头、警用随身相机和无人机。随着美国在机场、入境处甚至学校采用人脸识别技术,人们对隐私的担忧是显而易见的。(小狐狸)


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多