小米宣布推迟CDR发行:在香港上市后择机在A股上市

2018-06-19 10:09 稿源:网易科技  0条评论

网易科技讯6 月 19 日消息,小米官方宣布,经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。

此前,小米CDR发行计划今日上会;有分析人士向网易科技表示,小米可能是考虑到境内资本市场环境的不确定性。对此,证监会表示尊重小米推迟CDR发行申请的选择。

证监会 14 日晚间披露了对小米CDR申请的反馈意见,反馈意见长达 30 页,共计2. 4 万字,共有 84 个大问,包括公司尚未获得部分互联网经营资质,是否存在同业竞争,同股不同权的公司治理问题,优先股及上市对赌,上市前夕雷军获得的大额B类普通股股权激励、生态链企业、类金融业务等问题。

以下是小米申请全文:

公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。为此,公司将向中国证券监督管理委员会发起申请,推迟召开发审委会议审核公司的CDR发行申请。特此公告

小米集团

证监会回应:

第十七届发审委 2018 年第 88 次工作会议公告的补充公告

中国证券监督管理委员会第十七届发行审核委员会定于 2018 年 6 月 19 日召开第 88 次发行审核委员会工作会议,具体会议事项已经公告。

小米集团经慎重研究,决定分步实施港股和中国存托凭证上市计划,先发行港股,然后择机在境内发行中国存托凭证,为此向我会申请推迟发审会时间。我会尊重小米集团的选择,决定取消第十七届发审委 2018 年第 88 次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

特此补充公告。

发行监管部

2018 年 6 月 19 日

小米宣布推迟CDR发行:在香港上市后择机在A股上市

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多