年轻人必买的室内除尘神器 斐纳智能扫地机器人评测

2018-06-14 11:16 稿源:用户投稿  0条评论

  现在的人们,越来越注重家居生活的品质,而家电的档次也直接决定着家居的品味。近几年,智能家电作为品质生活的代表,自然成了人们热捧的对象。因为智能家电不仅能满足人们对家居的品质追求,又能呈现时尚的家居氛围,同时 还能为人们创造舒适的家居环境。智能家电涵盖了大大小小的各种家用电器,但最具代表性的非智能扫地机器人莫属。作为敢于尝鲜的90后,对于这种“智能”潮流怎能不去一试呢?于是本人入手了一台网络好评度极高的斐纳TOMEFON-TF-880S智能扫地机器人,效果如何?请看下面的评测报告:

  一、开箱印象

  收到斐纳TF-880S智能扫地机器人的包裹,自己拎回家的,不是很重,挺轻巧的。内外包装完好无损,包装上印有TF-880S的产品型号信息、品牌信息等,不同的是内包装更精致,并印制了带有色彩的产品配图。

  内包装里面是一应俱全的配件:主机、说明书、遥控器、充电座、电源适配器、HEPA过滤网、水箱、拖布、清洁毛刷、边刷、虚拟器、尘盒等。

  主机比图片还要靓丽好多,金色系面板搭配“红线”框设计,看起来很亮眼,也很时尚。圆润的造型设计,让斐纳TF-880S扫地机器人运转起来很灵活自如。

  二、性能体验:

  1.数码无刷电机提供强劲动力

  斐纳TOMEFON-TF-880S智能扫地机器人搭载的高性能数码无刷电机,具有高转运、大吸力、低噪音的特性。据了解,它能稳定提供1500pa的大吸力,对各种复杂的卫生场景和清洁对象都能轻松应对,并且高效清洁完成。也许会有用户提出疑问,吸力那么大是不会产生特别大的噪音?我的答案是不会,因为斐纳对该款扫地机器人进行了升级和改善,并对机器进行了降噪处理,所以在它产生强大吸力的同时并不会产生过大的噪音。也就是说,当扫地机器人在进行清扫工作时,主人也可以享受安安静静的环境,两者互不打扰和干涉。

  2.纳米材质抹布,干湿均匀、快速除尘

  斐纳TOMEFON-TF-880S智能扫地机器人是扫拖一体机,其搭载大容量水箱和大抹布,边前行边渗水湿拖,出水均匀,确保湿拖后的地面干湿均匀。特别值得一提的是,TF-880S是采用的纳米材质的抹布,这种材质的抹布具有能快速聚拢灰尘、吸附灰尘的特性,再加上倒钩式表层纹理,在保证快速集灰的同时还能防止灰尘搬家。

  3.动力型锂电池 让续航更持久

  很多传统扫地机器人的续航性特别差,给用户带来了特别大的烦恼。而斐纳也正是基于用户的需求,在电池方面做了新升级。斐纳为TF-880S这款扫地机器人配备了2000mAh的动力锂电池,让续航更持久。一般情况下,它可以支撑2小时的清扫,清扫家居面积达到150平米。

  4.准确找寻充电座 自动回充

  当斐纳TOMEFON-TF-880S智能扫地机器人自身的电量过低时,它会主动接收来自充电基座发出的信号,找寻充电基座的位置,然后自动回充,不会和主人“捉迷藏”。

  5.“翻山越岭”不跌落、无惧缠绕和碰撞

  室内所有高度低于5公分的障碍物,斐纳TOMEFON-TF-880S智能扫地机器人都可以轻松翻越。同时,其底部配有智能防跌落红外感应电子眼,智能识别复杂地形,检测到高度落差自行远离,就算是在空间较小的茶几上,它也能轻松应对并且保证不会在茶几边缘跌落。

  同时,机身内红外线探测前方障碍,在检测到墙壁等障碍物时会自动启动防碰撞/缓碰撞系统,试探前行或直接智能改变运行方向。此外,TF-880S还有沿边打扫功能,确保室内不留下任何灰尘死角。

  另外,TF-880S扫地机器人的防缠绕、脱困能力一流。其边刷拥有自动过载防护,在被电缆或者地毯流苏或头发等其他杂物缠绕时,TF-880S智能调节边刷转速,能有效避免缠绕和在短时间内逃脱缠绕。

  强大的防跌落、防碰撞、防缠绕的功能,不仅在遇到危险情况时能很好的保护机身,还能有效的保护家居。

  三、总结体验:

  一个月的使用体验让我发觉,斐纳TOMEFON-TF-880S智能扫地机器人众多实用性能确实在一定程度上解放了用户的双手。不得不说,斐纳此次上市的新品扫地机器人TF-880S,以全新的用户体验、超强的性能优势、高效的清洁能力展示了斐纳扫地机器人在技术研发方面的实力和行业领先优势,它必将再次赢得用户口碑,获得更好的成绩!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多