特斯拉自成立以来近十五年时间里 没有一年盈利

2018-06-13 11:23 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 6 月 13 日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉自成立以来近 15 年的时间里连续亏损,还没有一年实现盈利,但其CEO马斯克表示,为实现他们的清洁能源目标,必须实现盈利。

特斯拉马斯克_500

特斯拉自成立以来近十五年时间里 没有一年盈利

特斯拉成立于 2003 年 7 月,今年 7 月就是其成立 15 周年,但在其成立之后近 15 年的时间里,仅有两个季度实现了盈利,按年计算,则未曾有一年获得利润。

在过去的三年,特斯拉虽然在电动汽车产量和交付量方面都有明显的进步,但其依处在亏损之中,其中 2015 年亏损8. 89 亿美元, 2016 年亏损6. 75 亿美元,去年则接近 20 亿美元。

马斯克在周二给员工的邮件中也表示,自特斯拉成立以来,他们还没有一年实现盈利,虽然利润不是激励他们的动力,加速世界向可持续清洁能源转变的使命,才是他们的动力,但在他们没有证明有实现持久的盈利能力之前,他们将不会实现清洁能源的目标。

在给员工的邮件中,马斯克也表示特斯拉将裁减9%的员工,他表示作出裁员的决定很艰难,但是他们实现盈利所必须的。(辣椒客) 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多