A站受黑客攻击 近千万条用户数据外泄

2018-06-13 08:14 稿源:Donews  0条评论

DoNews互娱 6 月 13 日消息(记者 刘胜军)

弹幕视频网AcFun公告称,因网站受黑客攻击,已有近千万条用户数据外泄,目前已报警处理,希望用户及时修改密码。

blob.png

公告称,用户数据泄露的数量达近千万条,原因是遭到黑客攻击。泄露的数据主要包括用户ID、昵称、加密储存的密码等。

A站表示,本次事件的根本原因在于公司没有把AcFun做得足够安全,为此,官方向用户道歉,并将马上提升用户数据安全保障能力。

目前,A站已联合内部和外部的技术专家成立了安全专项组,排查问题并升级了系统安全等级。此后,公司将对AcFun服务做全面系统加固,实现技术架构和安全体系的升级。

此前,AcFun曾在 2017 年 7 月 7 日升级改造用户账号系统,在当日之后有过登陆行为的用户账号受加密算法保护。因此如果用户在 2017 年 7 月 7 日之后一直未登录过AcFun,密码加密强度不是最高级别,则需要尽快修改密码。

6 月 5 日,快手正式收购中文在线所持A站股权,对A站估值约10. 37 亿元,较此前中文在线投资A站时的18. 5 亿元估值下降近 8 亿元。同日,A站发出了官方招聘公告,新招员工数量超过 200 人,技术人员占比最高。(完)


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多