ETCP落地全球首个区域级反向寻车解决方案 :成本更低、操作简单

2018-06-12 14:49 稿源:用户投稿  0条评论

近日,智慧停车独角兽公司ETCP宣布,其研发的全球首个区域级智能反向寻车解决方案进入落地应用阶段。该方案具备成本低、操作便捷等特点,帮助停车场更轻松地提供反向寻车服务。

在大型的公共停车场内,车主很容易迷失方向,找不到车辆停放的位置。为此,许多智慧停车场提供了智能反向寻车服务:车主只需要在车辆位置查询终端输入自己的车牌号,系统就能显示出车辆的停放位置,同时提供最佳取车路线,以便车主快速找到车辆。这一创新服务无疑有助于改善停车体验,提升停车场管理水平。

(图为北京五棵松某地下停车场智能反向寻车查询终端)

不过,受制于高昂成本,智能反向寻车服务并没有得以大规模普及应用。据悉,目前市面上的智能反向系统大多为车位级,需要停车场在每个车位处都安装有智能摄像机,对车位进行实时监控并识别车牌。而且,理论上说,这批硬件设施每五年就需要更换一次。许多停车场难以负担较高的硬件成本和安装、维护成本,导致这套解决方案很难推广开来。

由ETCP研发的首个区域级智能反向寻车解决方案,通过创新性的技术方案,破解了上述成本难题。

从硬件上来看,这套方案只需停车场在车道两端而不是每个停车位安装摄像机,将最后一个拍到车辆照片的区域定位为车辆停靠区域。这就大大减少了摄像机的使用数量,同时也节约了布线成本和后期维护成本,整体硬件成本大大降低。据ETCP提供的数据,这套打破固有思维的区域级寻车解决方案,相比市面上传统的车位级方案,成本可降低二分之一到三分之二。停车场车位越多,节约成本的效果越突出。

从功能体验上看,这套解决方案将查询终端和手机移动端结合,寻车更加便捷。除了在停车场内通过查询终端寻车以外,车主还能通过手机APP寻车,获取车辆停放位置以及寻车路线。已绑牌车主,可以直接在ETCP停车APP页面使用寻车功能;未绑牌车主,在APP内输入车牌号即可寻车,非常便捷。同时,考虑到地下停车场通常网络信号不佳,这套解决方案通过场内布设蓝牙,解决了通信问题。

(图为ETCP停车App绑牌车主寻车页面)

目前,北京某商业体停车场已经作为试点,试运行了ETCP区域级智能反向寻车解决方案。ETCP透露,这套解决方案的试运行效果完全符合预期,通过引导车主快速寻车,有效提升了车主对商业体的满意度。后续ETCP计划将面向全国推广这套反向寻车解决方案,通过技术创新驱动智慧停车行业的升级进化,帮助停车场为车主创造更完美的停车体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多