HPE与IDC合作出版《区块链驱动业务转型》白皮书

2018-06-11 11:53 稿源:用户投稿  0条评论

近日,HPE与IDC合作出版《区块链驱动业务转型》白皮书,帮助公司利用区块链提升业务。

区块链被认为多用于金融用途,但在供应链中定位某商品只是区块链技术数千的解决业务挑战的办法之一。区块链技术可以显著改善业务流程,HPE见证各行业都在重点投资区块链解决方案。

众所周知,一旦出现了食品污染,所有环节都会被涉及——生产的公司、仓库、监管和消费者。但全国有数千个仓库可能保存过这种商品,要挑出具体是哪个罐头或盒子里的食品致人生病就太难了。在查清源头前所花费的每一小时都意味着还会不断有人因此而生病。

通过区块链技术,监管部门和公司可以看到供应链的具体记录,也就能够快速发现问题食品的源头并从货架上清除。有了区块链,他们就有一个商品所处位置的历史记录,该记录能够被共享且不能被修改,这就是一种事实的呈现。它不仅节约了时间,而且生产公司或仓储环节事后也不能通过改变该记录来掩盖事实。

虽然区块链被提及时往往都是在金融领域,但在某供应链中定位某商品只是区块链技术成千的解决业务挑战的办法之一。区块链技术可以显著改善业务流程,HPE见证了众多行业都在重点投资区块链解决方案,包括医疗、金融、制造业、科技、零售、咨询、监管、政府机构和央行等。

“随着区块链技术被广泛采用,智能合同和DLT(Distributed Ledger Technology,分布式账本技术)也在被日益广泛地应用。”

智能合同——一个区块链的启动者,还有Distributed Ledger Technology (DLT,分布式账本技术)区块链是一个代表——二者都在被日益广泛地采用。

分布式账本技术

DLT让公司将区块链分类账同时分享给所有相关方,包括供应商、中介和顾客。每一方手中都有相同的数据,DLT提升了沟通效率,避免了对资产的重复计数,也改善了审计和合规的状况。

智能合同

智能合同——以计算机代码记录下合同,在预设条件满足时,智能合同利用区块链技术自动执行合同。之后公司就将交易细节转移至分类账中,形成一个安全的、依序的并不可改变的交易记录。

“区块链技术仍然是新兴技术,各公司必须要处理扩展性和技术差距等相关问题。”

很多公司仍在努力寻找机会,并在业务中利用区块链。因为区块链技术仍属新兴技术,各公司必须要把控区块链带来的扩展性、交易延迟、企业就绪程度、寻找员工和智能合同等挑战。

HPE与IDC合作出版了《区块链驱动业务转型》白皮书,帮助公司利用区块链提升业务。这一白皮书帮助决策者们发现机会,克服DLT和智能合同在行业中形成的挑战。

如果您想了解如何立即启用DLT和智能合同来解决业务挑战,获取《区块链驱动业务转型》白皮书,请将您的姓名、公司名称、职务和电话发邮件至以下信箱索取。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多