彭博社:小米开始评估香港IPO的投资者需 - 站长之家

彭博社:小米开始评估香港IPO的投资者需

2018-06-11 08:37 稿源:新浪科技  0条评论

       新浪科技讯 北京时间 6 月 11 日早间消息,根据彭博社获得的文件,小米开始评估香港IPO的投资者需求。

  文件显示,本次IPO获得资金有30%用于手机、智能电视、笔记本、AI智能音箱和智能路由器等小米品牌产品研发。30%将用于投资AI等领域,以扩大并加强小米在物联网、生活方式产品及移动互联网服务方面的生态系统。还有30%将用于全球扩张。

       6 月 11 日凌晨,证监会披露小米集团《公开发行存托凭证并上市》文件。中信证券股份有限公司为发行保荐机构及主承销商。

  CDR招股书披露, 2015 年、 2016 年、 2017 年和 2018 年第一季度,小米的营业收入分别为668. 11 亿元、684. 34 亿元、1146. 25 亿元和344. 12 亿元;归属于母公司股东的净利润分别为-75. 81 亿元、5. 53 亿元、-438. 26 亿元、-70. 05 亿元;扣除非经常性损益后归属于母公司普通股股东的净利润分别为-22. 48 亿元、2. 33 亿元、39. 45 亿元和10. 38 亿元。

  此前据香港经济日报报道,小米已通过联交所上市聆讯。市场预料小米最快于本月底启动招股, 7 月中上旬挂牌。

  小米最新估值和集资额续有不同版本,继早前传出,小米计划分别在香港和内地筹 70 亿美元(约 546 亿港元)和 30 亿美元(约 234 亿港元),估值约 700 亿美元。有内地传媒昨晚另引接近小米基石认购人士,声称小米的基石认购定价“不会超过 690 亿美元”。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多