小米公布CDR招股书:一季度收入344亿净亏70亿

2018-06-11 08:07 稿源:网易科技  0条评论

小米公布CDR招股书:一季度收入 344 亿净利 17 亿

网易科技讯6 月 11 日消息,今天凌晨中国证监会官网披露了小米集团(以下简称小米)发行CDR(中国存托凭证)招股申请书,成为首家CDR试点企业。至此,小米已完成港交所及CDR同步上市申请。

此次小米CDR招股书新增了今年第一季度的数据。 2018 年第一季度,小米收入344. 12 亿元,净亏损70. 27 亿元(主要因为优先股公允价值变动损益超 100 亿),而经调整经营净利润为16. 99 亿元。一季度海外市场销售额为124. 7 亿元,占公司总收入的比重为36.24%,比重再次增加。

小米公布CDR招股书:一季度收入 344 亿净亏 7 亿

据了解, 2018 年 5 月 3 日,小米先在香港提交了招股书,成为港交所力推“同股不同权”之后的首家申请企业。

5 月 4 日,证监会新闻发言人常德鹏宣布就《存托凭证发行与交易管理办法》公开征求意见。这意味着备受市场关注的境外上市企业通过CDR实现境内上市的相关工作进入逐步落地阶段。同时传出小米将作为“同股不同权”的试点登陆港股,紧随其后发行CDR。

5 月 31 日,港交所行政总裁李小加间会见媒体时表示,小米上市将会很快发生,但若果中国预托证券(CDR)的规则如期出台,发行人亦有可能选择于本港及CDR同步上市,但香港早已有A+H股同步上市的上市制度,相信类似的制度亦容易操作。

小米公布CDR招股书:一季度收入 344 亿净利 17 亿

6 月 4 日,路透社报道小米IPO计划通过CDR形式在内地发售 30 亿美元,占IPO募资总额30%,其余部分在香港发售。

6 月 6 日证监会正式发布了《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),同时发布的还有创新型企业上市的细则文件。证监会表示从 6 月 7 日起,符合条件的创新企业就可以向证监会递送CDR发行申报材料。与此同时也传出小米最快于 6 月 7 日就发行CDR向中国证监会提出申请,有望成为首家CDR试点企业。

6 月 7 日小米已经向证监会提交了《公开发行存托凭证并上市》,同日小米通过港交所上市聆讯,中信证券股份有限公司为本次发行的保荐机构及主承销商。

6 月 11 日凌晨,中国证监会官网披露了小米集团(以下简称小米)发行CDR(中国存托凭证)招股申请书,小米成为首家CDR试点企业。

业内人士表示:预计小米有望在 7 月A+H股同步上市。

CDR全称China Depository Receipts,意为中国存托凭证,由存托人签发、以境外证券为基础在中国境内发行、代表境外基础证券权益的证券。申请的条件包括:高新技术产业和战略性新兴产业,市值不低于 2000 亿元,或最近一年营业收入不低于 30 亿元且估值不低于 200 亿;设立持续经营 3 年以上,最近 3 年内实际控制人未发生变更等。根据已公布格式内容要求,企业向证监会递交申请文件,报请证监会核准。公开发行CDR,需要向沪深交易所提出上市申请,交易所审核同意后,双方签订上市协议。(崔玉贤)


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多