一线 | 比特大陆暂不回应红杉参与Pre-IPO的融资行为

2018-06-10 14:25 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯《一线》记者张帆

6 月 10 日,红杉资本被曝参与比特大陆 120 亿美元估值的Pre-IPO轮融资,具体融资规模在 5 亿美金以内,并于本月交割。对此,腾讯《一线》向比特大陆方面求证,截止发稿,对方表示暂无公开回应。

2017 年 3 季度,比特大陆曾被传获得红杉资本和IDG5000 万美元投资。 2018 年 5 月,得益于政策红利,新三板企业矿机生产商嘉楠耘智向港交所递交IPO,冲击区块链第一股。此举也将资本市场的眼光聚焦在比特大陆上,半月前,吴忌寒在公开场合坦诚不排除IPO可能。有消息称,比特大陆的上市之举会集中在 9 月展开。

以矿机起家的比特大陆正在努力转型为一家AI公司。此前,比特大陆的矿机以ASIC芯片为主打,并垄断了全球一半以上的销量份额。业界普遍认为,比特大陆的比特币挖矿算力合计占到全球一半以上,这将比特大陆推向“51%算力”的道德红线,被受质疑。

2 月 25 日,bitcoin负责人Cobra透过twitter发布了一封公开信,称比特币面临着中心化的威胁,因为算力统统集中到一个人手中。Cobra认为此人控制了绝大部分的哈希值 (及每秒运算的哈希值数量),因此需要为比特币设定一种新的poW算法,以此保持比特币的去中心化特征。这里的威胁值得就是比特大陆。

在Twitter上,吴忌寒反问Cobra“重写白皮书和改PoW, 哪个才是你们的重点?”Cobra回击道:“白皮书永不改,但是PoW终究会改。”吴忌寒紧跟一步“棒棒的,不过你改了PoW后,比特币在虚拟货币界的市值会跌破10%。”

今年年初,伯恩斯坦分析师估算,比特大陆产品蚂蚁矿机AntMiner S9 的售价涨到 5000 美元, 2017 年的营业利润高达 30 亿美元— 40 亿美元之间。这一估算与比特大陆的公开数据颇有出入。 2 月初,比特大陆联合创始人詹克对媒体表示,比特大陆 2017 年的总营收为 25 亿美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多