火星发现有机分子怎么回事?有机分子是什么?

2018-06-08 17:13 稿源:资讯索引  0条评论
《火星发现有机分子怎么回事?有机分子是什么?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

火星发现有机分子怎么回事?火星上真的有生命?

人类对太空探索一直没有停止过,作为大家关注火星近日又传来新的消息,据报道称,当地时间 6 月 7 日,美国国家航空航天局公布美国第七个火星着陆探测器——好奇号火星探测器在火星上发现 3 种不同类型有机分子,其中钻探样本来自于火星的盖尔火山泥浆石块,可能已有 20 亿到 30 亿年。

火星发现有机分子怎么回事?有机分子是什么?

据国外媒体报道,NASA于美东时间 6 月 7 日下午两点(北京时间 6 月 8 日凌晨 2 点)举行新闻发布会,宣布了两项关于火星的重要发现:1、好奇号火星漫游车在接近火星地表处一块有 30 亿年历史的沉积岩中发现了有机分子,说明火星可能曾存在远古生命;2、发现火星大气中的甲烷含量存在季节性波动现象,或与现代火星生命有关。虽然不足以说明火星上一定存在生命,但对未来的火星表面和地下探索任务而言,这些发现无疑是个好兆头。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多