Altaba发出要约 以阿里股票加现金回购至多1.95亿股普通股

2018-06-08 13:32 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 6 月 8 日消息,据国外媒体报道,在将互联网核心资产出售之后,雅虎重组成一家名为Altaba的公司管理原雅虎的其他资产,这一公司当地时间周四宣布将以阿里巴巴股票加现金的方式,回购至多1. 95 亿股普通股票。

Altaba目前已经向股东发出了要约,并也向美国证券交易委员会提供了相关的文件。

从Altaba发出的要约来看,其开出的回购条件是阿里巴巴ADS加一定的现金,具体而言是每股0. 35 股阿里巴巴ADS(美国存托股份),现金则是阿里巴巴股票成交量加权平均价的5%。

在要约发出的前一个交易日美国股市收盘时,在纽约证券交易所交易的阿里巴巴ADS的价格为208. 3 美元,当天成交量加权平均价为208. 8445 美元,按当天的这两项价格计算,Altaba回购股票的价格为83. 35 美元,较当日Altaba 80. 28 美元的收盘价溢价3.8%。

Altaba此次是计划回购不超过1. 95 亿股普通股,约占其全部流通股的24%,要约回购的截止日期是美国东部时间 7 月 11 日晚11:59。

而为了完成这一交易,Altaba还将出售部分阿里巴巴股票,为支付相关的税收筹集资金。如果按计划回购不超过1. 95 亿股普通股,Altaba所持的阿里巴巴股票将减少接近 1 亿股。

向美国证券交易委员会提供的文件显示,Altaba在今年 3 月 31 日持有3. 836 亿股的阿里巴巴股票,完成股票回购之后其所持阿里巴巴股票将减至2. 871 亿股,减少 9650 万股,持股比例也将由15%下降到11%。(辣椒客)


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多