总罚款146.5亿创纪录!中兴与美国达成协议:董事会高管全换

2018-06-08 08:49 稿源:快科技  0条评论

根据美国商务部官方消息,美国已经和中兴公司达成最终和解协议,中兴因此面临的罚款总额达到22. 92 亿美元,约合人民币146. 5 亿元人民币,创下美国在出口管制方面民事和刑事罚款的新纪录。

美国商务部部长威尔伯·罗斯表示,作为对违反 2017 年协议的惩罚,中兴通讯股份有限公司、中兴康讯电子有限公司已经同意缴纳更多罚款,以撤销美国商务部工业和安全局(BIS)的拒绝令。

根据新的协议,中兴必须缴纳 10 亿美元罚款,并额外缴纳 4 亿美元罚款放入监管账户内,BIS才会从拒绝人员名单(DPL)上撤除中兴的名字。

此前根据 2017 年 3 月的协议,中兴已经向美国缴纳8. 92 亿美元的罚款,两次合计总额22. 92 亿美元,两笔罚款和总额都是创纪录的。

同时,中兴还必须在未来十年内,保留一个由BIS挑选的特别协调小组,随时听候BIS的问询,并根据美国出口管制法接受实时监视。

另外,中兴还要求更换两家公司实体的整个董事会和高管团队。

最后,BIS还再次提出了拒绝令,期限长达十年(之前是七年),在未来十年内一旦发现中兴有违规行为,随时可以激活。

这一切,都是BIS史上最严厉的惩罚措施。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多