FF选定美国工厂建设商 维持年内交付计划

2018-06-08 08:45 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯《一线》纪振宇 北京时间 6 月 8 日发自硅谷

电动车初创公司法拉第未来(以下简称FF) 7 日宣布,已选择Bernards作为其 100 万平方英尺(约 93 万平方米)美国工厂的施工建设方。

图片.png

FF称,位于美国加州汉福德的工厂,位于美国最大的两个电动车市场—洛杉矶和硅谷之间,工厂的建设是FF致力于在今年内向市场交付其首款量产电动车FF91 的重要一步。

自从 2017 年 1 月份在拉斯维加斯CES展上高调亮相并对外发布首款电动车FF91 后,FF便陷入资金困境一蹶不振,包括负责车辆采购、自动驾驶感应器技术主管、底盘高级工程经理等重要人员相继离职。

随后,乐视整体资金危机全面爆发,FF主要投资人贾跃亭 2017 年 7 月赴美国,开始担任FF的首席网络生态官(Chief Internet Ecosystem Officer),并亲自负责FF的融资和造车业务,但FF接下来的造车过程依然充满了波折,多名高管,包括此前的首席财务官、首席技术官及人力资源负责人先后离职,并与公司陷入法律纠纷。

2018 年 1 月的CES展上,FF的首款电动车FF91 再次公开亮相,但这一次却是以一种低调的方式出现,在展会期间,FF未举办任何公开活动,只邀请了部分媒体和投资人进行试驾,腾讯《一线》作为受邀媒体之一参与了此次试驾,但与一年前发布的FF91 概念车相比,车辆本身给人感觉差别并不大。

2018 年 2 月初,贾跃亭在FF第一届全球供应商大会上宣布,FF获得 15 亿美元融资,基本满足上市之前的融资需求,并承诺在 2018 年底前交付第一批量产车。目前,FF方面仍未对外公布投资人身份。

FF称,公司在制造和交付FF91 之前,已经获得汉福德地方政府发布的开工建设许可证。上月底,汉福德市在其官网上宣布,已于 5 月 31 日向法拉第未来汉福德工厂办法建设许可。

据了解,从今年 2 月份开始,FF对汉福德工厂进行规划和开工前准备工作,包括内部和外部设计,为接下来的电动车制造做准备。 3 月份起,FF进行了工厂的内部拆除和初步建设工作,随后对第一批生产制造设备进行了安装和调试。

FF表示,除了进行工厂开工前的建设工作以外,还与汉福德地方机构进行广泛合作,进行接下来工厂工人的雇佣工作。针对地方的招聘项目已经开始启动。

FF于去年 8 月份正式对外公布汉福德工厂计划,该工厂原先是生产倍耐力轮胎的厂房。根据FF的计划,该工厂将雇佣 1300 名员工,计划每天进行三班轮换不间断生产工作。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多