Uber首席执行官:公司对我过于依赖,让我很害怕

2018-06-08 08:37 稿源:资讯索引  0条评论
《 Uber首席执行官:公司对我过于依赖,让我很害怕》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

Uber欲推组团乘车服务UberEvents

【TechWeb报道】9月26日消息,据彭博社报道,Uber正在测试一项名为“UberEvents”的组团乘车服务,该服务的目标群体为参加聚会或婚礼的用户。 据了解,用户可以帮助别人预定这种服务,以方便...

败走中国后,Uber试图征服下一个“新大陆”——拉美

在败走中国之后,美国打车应用巨头Uber将目光投向拉美,希望在这一地区的努力能取得成功,帮助其走出海外市场开拓受挫的阴影。

Uber全球CEO卡兰尼克:Uber将成为滴滴最大的股东

网易科技讯8月1日消息,滴滴今天宣布将与Uber中国合并。Uber全球CEO特拉维斯·卡兰尼克随后在个人社交媒体帐号中发表了他发送给Uber中国员工的邮件。以下为卡兰尼克的邮件全文:关于Uber中国和滴滴的合并,我给Uber中国团队发过一封电子邮件。我想在这里分享这一内容,这是我作为一名企业家经历过最有意义的事情之一。Uber中国团队,我想让你们知道,我们已经达成了Uber中国和滴滴合并的协议。Uber中国将获得合并后公司20%的股权

Uber挖角Target首席营销官出任全球营销部总裁

网易科技讯8月31日消息,据《财富》报道,Uber已任命前零售巨头Target首席营销官杰夫·琼斯(Jeff Jones)为公司全球营销及运营事务部总裁,并顶替前Uber高级副总裁莱恩·格拉夫斯(Ryan Graves)出任公司董事。该人事变动将于9月19日起正式生效。 从2009年起便加盟Uber的格拉夫斯将继续在公司担任“高级顾问”的角色。而聘请琼斯则是Uber在全球营销大战上紧急救火的一个尝试。“莱恩是Uber一起运作的根本和起源……但随着我们不?

旧版Uber App全面停止服务:代扣不会有影响

小编点评:新App似乎让优步中国和Uber彻底说再见,不再全球通用。日前Uber(优步)App的新旧版本更迭正式完成,官方宣布旧版Uber(人民优步)App于11月27日全面停止服务,用户需要新版才可以正常使用打车服务。这也意味着,滴滴和优步中国这对竞争对手终以牵手结束战斗,目前滴滴和Uber中国合并工作基本完成。新旧版Uber App区别不大,功能方面新版App添加了不少滴滴出行的功能。比如,在新版“Uber优步中国”App中帮助页面接入了

Uber与司机向法院请求60天商讨期 商讨和解协议

网易科技讯9月12日消息,据国外媒体报道,打车软件服务商Uber与司机周日共同向法院提交联合报告,要求美国联邦上诉法院给予为期60天的商讨期限,以便于双方有机会达成和解协议。 据悉,此前司机要求本身作为Uber雇员存在,而不是独立的承包商。Uber与司机达成了总额约1亿美元的和解协议,但三周前加州地方法院以共享经济的长远发展为由否决了该和解协议。在提交的报告中,双方表示,“虽然地方法院此前否决了初步和解协议,但双方

被日本禁止核心打车服务 Uber另辟蹊径谋增长

网易科技讯 10月1日消息,据华尔街日报报道,Uber在日本基本被禁止运营基于私家车的核心打车服务,目前它在寻求通过其它路径来在该全球第三大经济体谋利,加快业务增长。该公司正在尝试连接消费者和执业出租车司机,而非它在美国市场所依靠的私家车司机。与此同时,Uber在利用有限的豁免权在缺少公共交通的农村地区运营美国式的服务。周四,该公司也将送餐服务UberEats带来东京的部分地区。这些努力替代了Uber在日本真正想要做的?

易评:滴滴收购Uber中国 这些人犯了幼稚病!

文/秉翰Uber真的挺不住了。如此烧钱,Uber的IPO大梦只能越走越远。正像Travis说的那样,是时候理智战胜感情,快速止血打扫战场了。回望出行市场,除了满眼的硝烟,只有“幼稚“”二字。面对中国的互联网,中国消费者是幼稚的;面对中国市场,Travis是幼稚的;面对巨头的不断合并,媒体是幼稚的。太幼稚的中国消费者总有人说,滴滴快滴合并了,就去用Uber。如今Uber也被收编,还有人说用神州就好。然而,柳字号军团俨然把持了出行?

Uber与支付宝合作 锁定中国出境旅游行者

据外媒报道,近日,Uber与支付宝达成一项全球合作,方便中国旅行者在Uber运营的68个境外国家和地区的400多个城市都可以使用支付宝以支付车费。这是Uber这家独角兽在竞争激烈的中国市场取得优势的举措之一。

Uber已建自动驾驶车队 本月底将推拼车服务

网易科技讯8月18日消息,据彭博社报道,在接近2014年底时,Uber联合创始人和CEO特拉维斯·卡兰尼克飞到匹兹堡,他的使命是:雇用数十位世界级自动驾驶汽车专家。该城市有卡耐基梅隆大学(CMU)机器人研究部门,培养了很多著名的机器人专家。例如,谷歌自动驾驶汽车项目创始人塞巴斯蒂安·特鲁恩就在CMU研究了7年的自动机器人,该项目的前主管克里斯·乌尔姆森曾是CMU的研究生。负责CMU国家机器人工程中心13年,后来创立Carnegie R

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多