广电总局:互联网电视不允许直播世界杯

2018-06-07 17:30 稿源:站长之家  0条评论

timg (1).jpg

站长之家(Chinaz.com)6月7日消息:2018 年的俄罗斯世界杯开幕的日子越来越进了,全世界的球迷都翘首以待。现在互联网电视越来越普及,是很多球迷选择观看的世界杯的一种途径,不过今天传来一个噩耗,互联网电视可能看不了世界直播了。

据流媒体网消息,广电总局通知,根据互联网电视管理的 181 号文中对于直播业务的管理要求, 2018 世界杯比赛不允许在互联网电视平台上进行赛事的直播和延时播出,否则都属于违规,只能在赛事结束后提供比赛点播服务。

同时要求各互联网电视集成播控平台加大对于含有世界杯直播内容APP的审查,如含有世界杯直播内容,则不得接入。

根据这一要求进行解读,那么中国移动咪咕视频和优酷的世界杯直播将只能在PC、手机或IPTV等具有直播资质的平台上进行合规提供服务,在魔百和、天猫等OTT平台、盒子和应用上就只能采取赛后点播的形式出现。

赛事渐近,这一世界杯通知,势必会对当下布局世界杯的各大OTT平台产生极大的影响。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多