Uber 推出安全功能 外媒:中国的滴滴早有了

2018-06-07 17:24 稿源:PingWest品玩  0条评论

来源:pexels

著名财经媒体Quartz近日撰文指出,Uber最近在美国推出行程分享、报警求助等安全功能,然而在中国,这些功能(或者说非常相似的功能)并不是什么新鲜事。

“这些功能很早之前就已出现,而推出这些功能的正是曾在中国击败Uber的公司:滴滴出行。”

今年 4 月,Uber CEO达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)宣布,一系列新安全措施“将于今年夏季登陆美国”。 6 月 4 日,Uber向用户发送了一封邮件,介绍这些即将推出的新功能。

其中一项功能允许Uber用户将自己的行程细节分享给最多 5 名可信联系人,这些联系人可以在他们的手机屏幕上看到行程的进展。Quartz报道称,滴滴早在 2016 年 5 月就推出了这样的功能:乘客可以手动分享行程信息,也可以设置向最多 5 名指定联系人自动发送提醒。

2016 年,Uber也曾推出过一项功能,自动将位置信息分享给家人。在此之前,Uber还曾允许乘客分享实时地图。科斯罗沙西表示,新的“可信联系人”功能将更容易查找及使用。而这个功能与滴滴也更类似。

Quartz 表示,Uber上周在美国推出的另一项新功能是允许用户拨打 911 报警电话,并与紧急接线员分享实时位置信息。但这个功能“中国早就有了“。 滴滴两年前推出的“紧急求助”功能,而且比Uber的设计更巧妙。用户按下按钮,应用要么报警,要么自动开始记录行程信息,并向所有指定的紧急联系人发送提示。

滴滴还在最近更新了紧急求助按钮,在原有功能的基础上,滴滴把紧急求助按钮放到了行程页面中的显著位置,更方便用户使用,保护用户安全。现在,通过该按钮,用户可以联系110、急救服务120、向 122 上报交通事故、滴滴 24 小时安全客服,并通知紧急联系人。

滴滴的紧急求助功能已上线两年,近期做了升级

越来越多的西方科技公司开始向中国企业学习,中国公司的创新得到了世界的认同。近日,Hadley Debello 教授在《哈佛政治评论》撰文,称中国的创新和人才积累已经让深圳和北京赶上了硅谷。“而滴滴在自动驾驶和共享单车方面的超前布局,看来也成为优步在这些领域加紧投资的动力。中国公司开始为全球的创新浪潮提供灵感。“

作为市场的主导者,除了安全功能,滴滴的站点拼车、推荐上车地点、垫付等等技术和营销的创新,也常常悄悄地被Uber和国内同行借鉴。此外,通过全球投资合作,滴滴也给优步的海外竞争者进行技术协助。滴滴顺风车在 2016 年即输出东南亚,成为Grab的明星产品。Grab后来追随滴滴的成功,击败了优步。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多