用户、内容、数据三头齐发,斗鱼领先行业坐稳TOP1

2018-06-07 13:49 稿源:用户投稿  0条评论

当游戏直播成为多数年轻人的日常消遣后,电竞也随之成为了全球最热门的行业之一,期间诞生了一家又一家耳熟能详的直播平台,其中Twitch就是当中的佼佼者,它不仅仅是一个直播网站,更是一个为游戏玩家服务的视频平台和社区,而国内能与其分庭抗衡的则仅有斗鱼一家。

不忘初心,紧抓用户

实际上,Twitch的野心早已遍布全球且支持 28 个国家和地区的语言,而在国内,能与之匹敌的正是斗鱼。从斗鱼的slogan--“每个人的直播平台”能看出其平台宗旨,与Twitch如出一辙要将自身打造成一个集电竞赛事、全方位直播、视频及网友互动的社区平台,让所有在斗鱼看直播的用户都能找到志同道合的伙伴,不仅是在此娱乐,更多的是在此找到归属感,因此斗鱼一直保持着很高的用户粘性。

 

在此基础上,平台一直致力于主播的培养,平台的优化以及多维度的品牌战略,也正因如此,斗鱼才能从一开始的发展势头高居不下,到如今在竞争激烈的环境之下依旧保持着龙头之势,即便是已经在美上市的虎牙在影响力方面始终远不及斗鱼。

抢先布局,深耕内容

斗鱼直播前身为ACFUN生放送直播,直至 2014 年才正式更名为斗鱼,虽然一开始就专注于电竞游戏直播,并迅速邀请了当时国内最顶尖的一批俱乐部和选手的入驻,虽然相比Twitch落后了一些,但最终斗鱼还是以其独到的眼光证明了自己的价值,中国直播市场必须要有自主品牌!在随后几年中,斗鱼抢先布局电竞赛事——打造独有赛事DSL超级联赛,签下了国内多支顶尖豪门俱乐部,还拿下了各类赛事的转播版权。而近期斗鱼获得德杯独家转播权就是最好的例子,RNG的三连冠也是让英雄联盟赛事关注度再度重回巅峰。无疑,斗鱼不仅不忘初心,而且正在凭借自身的力量,推动着电竞的发展。

于此同时,斗鱼也是国内首家将直播落地到线下的直播平台。首创斗鱼国际直播节,在第二届举办会上三天入园参展的人数就超过了 50 万人,成为了国内乃至在全球范围内影响极大的直播线下活动。

数据为王,领先国内

从品牌成立之初,斗鱼一直以内容为平台源动力,无论在主播培养,平台板块优化以及线下活动方面,斗鱼都始终领先于国内的其他平台,而深耕内容对斗鱼平台来说所取得的效果自然不言而喻,近期,国际知名流量平台Alexa展示了最新一期的流量报告,数据显示斗鱼刚刚在 6 月初刷新了游戏直播平台流量记录,单日超 1500 万人次访问和8601. 6 万的流量可谓是相当惊人。

 

反观同一时期,虎牙数据则仅有数十万,流量也是堪堪突破百万,差距之明显无需多言,而这还仅仅只是PC端数据。

在极光大数据最新公布的直播app市场渗透率报告中显示,斗鱼在最近半年中独占鳌头,远超其他平台。数据为王,PC、移动双霸主地位已足以证明斗鱼在国内的影响力之大。

短短四年不到,斗鱼从一个懵懂的稚童成长到能够独当一面,在Twitch市值 80 亿美元的今天,腾讯估值斗鱼市值为虎牙 2 倍!这个充满无限可能的直播平台,未来能给我们带来什么样的惊喜的呢?相信不少用户期待着它的下一步布局。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多