余盆以“云信用”大数据为风控加码 科技引擎助其弯道超车

2018-06-06 14:34 稿源:用户投稿  0条评论

监管作为互金行业的一道分水岭,遴选出一批强者,如今迈入互金行业后监管时代,金融科技已成为这些强者称雄逐鹿的新战场。

在互联网金融领域,金融科技的意义在于促成“金融+场景+技术”的跨界融合,有效降低金融风险,提升金融机构的服务水平。运用大数据、云计算等科技构建风控体系就是先进的金融科技手段之一,其能够实现对多维度、大量数据进行智能处理,且批量标准化的执行,不仅提升了风险防范能力,也为金融服务的创新奠定了基础。

作为 2015 年 4 月上线运营的网络信息中介平台,余盆早已凭借前瞻性战略眼光洞察到科技对于平台发展的关键性意义,从工作流程的源头——征信开始,就运用大数据、云计算为平台构筑起风控高墙,防范信用风险。

在传统风控中,金融机构主要是借助房产、汽车等固定资产作为抵押,然后通过历史借贷数据来预测和判断借款人的违约风险,却很难给过去没有发生过借贷交易的人进行信用评分。金融机构对信用数据的采集方式主要是用户自己提供,然后再通过人工方式核实这些信息的真实性,需要大量的人力、物力支撑,同时服务的人群数量也十分有限。而在互联网金融时代,大数据、云技术等先进科技解决了这一难题。

余盆利用自身的技术背景优势,与合作伙伴一起,独创涵盖数百万条有效数据源的“云信用”大数据库。通过对数据的归类、整理、分析,筛选、培养优质借款人,以此保障资金安全。同时,余盆还接入了上海资信的网络金融征信系统(NFCS)、鹏元征信、聚信立以及同盾科技 4 家权威的征信系统,收集并整理了互金平台借贷两端客户的个人基本信息、借款申请信息、借款还款信息和特殊交易信息。通过打破信息壁垒,实现有效的信息共享,余盆得以全面了解授信对象,防范借款人恶意欺诈、过度负债等信用风险。

“云信用”大数据助力余盆在征信源头构建了稳固安全的风控屏障,使余盆逾期率远低于行业水平。以科技为引擎拉动的“风控为王”,也必将推动余盆在激烈的行业角逐中迅速抢占先机,实现弯道超车。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多