猫眼专业版上线“工作台”,数据工具升级全产业链服务平台

2018-06-06 10:32 稿源:用户投稿  0条评论

日前,猫眼专业版发布了最新的5.0 版本,在“我的”页面做了重要改版,原来的“个人中心”已改为“工作台”模式。新上线的工作台中重新整合了猫眼平台的各项服务,以“小应用”的方式呈现,为不同需求的用户提供了一个猫眼各项专业服务的直达平台。

 

猫眼全场景服务一站式集成

猫眼专业版中的工作台功能,类似于企业微信办公应用推出的“工作台”,是方便行业内人士工作的集成服务平台,成为专业人士的工作助手。

目前,猫眼专业版的工作台中,“我的头条”里猫眼每周推送的票房总结、文娱热点事件、周末观影推荐等内容,其余应用分为公共应用、宣发应用和影视人三大板块。

 

在公共应用板块,“行业头条”可以提供文娱影视行业资讯,并根据用户画像和使用习惯定向推荐相关信息;“关注影院”中,用户可以选择感兴趣的影院进行关注,关注后能够一键获取该影院的排片、票房、人次、场均人次等数据。

在宣发应用板块,“上映日历”提供影片上映日期详细信息;“营销监控”能够实时监控待映影片和热映影片的营销数据;“预售分析”则为用户分析影片预售数据;即将上线的“片方红包”将为片方提供更便利的红包宣发方式。

在“影视人”板块则通过“关注影人”、“我的申请”、“我的发布”、“我的邀约”等应用,促进行业内的合作、社交。

众所周知,影视文娱行业产业链很长,上下游覆盖面广、工种繁杂。其中,导演、编剧、制片人、演员、影院经理、发行人员等不同职业的人关心数据、使用服务的侧重点都不一样,一个个性化定制服务平台对于他们来说尤为重要。

因此,猫眼的“工作台”在集成了各项专业化、精细化的服务后,选择让用户做主,不同职业的用户可以按照自己的需求,自定义安装或删除“工作台”上的各项常用应用模块,让“工作台”更加简洁清晰,服务更加便捷。

 

猫眼专业版工作台功能的上线,让猫眼的服务辐射范围更广,功能更强大,几乎行业链中的每个职业都能在猫眼专业版上找到需要的服务,一个文娱行业的一站式服务平台正在形成。 

猫眼也通过以上几大板块的应用,实现了对全行业的平台化专业服务输出,日益成为文娱领域重要的基础设施平台。

从数据工具升级为全产业链服务平台

众所周知,影视行业上中下游资源信息不对称性及传统的运作模式,带来的产业协作效率低下、资源分布不均衡,不仅约束了许多年轻人才的成长节奏、优质内容价值的释放,也制约了行业的发展速度及可持续性。如何有效解决这些问题,已经成为这个行业的“痛点”和大多数从业者们的“刚需”。 

而猫眼从进入到影视行业开始,就一直专注于解决这些痛点,先是以技术优势向行业提供数据支持,再以平台资源能力向行业提供更专业的个性化服务,在推动行业信息透明化和效率提升中,逐一解决固有痛点。 

在这个过程中,猫眼专业版也已经由一个类似图书馆的、标准化的数据工具,升级为一个客户导向更明显的、千人千面的全产业链服务平台。

 

工具性平台与服务型平台最大的不同是,工具是将数据、能力摆出来,使用者需要自己从中筛选、分析,进而找到自身所需;而服务平台则是从用户的需求出发,根据每种职业的不同需要提供定向化专业服务,用户可以一键触达,直接得到所需服务。

从数据工具到全产业链服务平台,猫眼专业版升级路径越发明细,正在由向行业输出大数据能力变为输出更精细化的专业服务能力,通过“数据+服务”更有力地加速文娱产业的升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多