交通部:网约车平台有违法违规行为可下架其APP

2018-06-05 17:26 稿源:资讯索引  0条评论
《交通部:网约车平台有违法违规行为可下架其APP》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

交通部谈专车新规:既要鼓励创新又要管住底线

网易科技讯7月28日下午消息,交通运输部今日正式发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,承认专车这一新生事物的合法地位。交通运输部副部长刘小明在下午国新办就深化出租汽车行业改革等相关情况举行的发布会上答记者问时表示,之所以选择这个时期来出台文件,主要有包括网约车发展阶段等四个方面的考虑,而目前中国已经成为全世界最大的网约车市场。以下为刘小明答记者问环节内容整理:Q:从2014年网约车的出现,对传统?

迪蒙网约专车系统:互联网金融步入场景化铺设阶段

近日,首份《中国互联网金融年报(2016)》指出,未来互联网和金融将呈现出深度融合态势,互联网技术将对金融产品、业务、组织和服务等方面产生更加深刻的影响。当前,在金融科技成熟的基础上,互联网金融行业步入场景化铺设阶段。阿里的蚂蚁花呗、京东的“白条”、腾讯“微粒贷”等以大数据技术为代表的金融信用评估体系,和场景化的产品开拓模式,成为互联网金融发展的主流趋势。金融科技运用不仅要注重底层技术的研发,还必须与市

朱达志:武汉网约车细则,如何体现执政为民宗旨?

武汉市的网约车新政实施细则征求意见稿已发布十来天。这个迄今为止可谓最严甚至最苛的地方网约车细则,对车辆的车型、车龄、号牌属地等等给出的准入门槛要求,跟北上广深等一线城市相比,简直是有过之而无不及——譬如车辆需要不少于4个安全气囊的硬指标,即属武汉独有。 具体而言,武汉细则草案为当地网约车设置了三大门槛:一是车辆门槛——车辆具有车身电子稳定系统,安全气囊不少于4个,轴距不小于2700mm;使用新能源车辆的,?

交通运输部:网约车安全专项检查结果将适时公布

据第一财经报道,今日,交通运输部表示,关于九月初对网约车平台开展进驻式安全专项检查工作,目前各项工作正在审慎推进中,有关调查和处理结果,部际联席会议各相关部委将适时联合召开专题新闻发布会进行公布。​

上海发布通知:年底前清退不符条件的网约车辆和驾驶员

据澎湃新闻报道,今日上午, 2018 年上海市网络预约出租汽车平台企业约谈会举行,上海市交通委执法总队、市公安交警总队、市运输管理处联合约谈上海市 16 家网约车平台企业。要求上述 16 家平台企业对现有网约车和私人小客车合乘服务的驾驶员进行一次全面核查和清理,在 2018 年 12 月 31 日前全面清退不符合条件的车辆和驾驶员。

征求意见环节被“省略”?部分地方制定网约车实施细则应避免程序违规

日前,全国多个城市纷纷推出网约车地方细则征求意见稿,然而令人咋舌的是,有部分地市却 “省略”了征求社会意见的环节,直接公布“实施细则”。在各地公布网约车地方细则征求意见稿之后,“户籍限制”、“车辆轴距、排量限制”、“车牌限制”、“学历限制”等几乎被口水淹没,过于严苛的要求甚至被网友做成段子和漫画调侃,流传甚广。此外,一些地市的征求意见期过短也被认为有“形式化”之嫌,例如北京的征求意见期是10月8日至10

两会代表炮轰网约车新政:户籍限制是歧视,应立即叫停!

网络大数据显示,今年两会,在交通方面,伴随着交通拥堵和交通共享进入大众生活,智慧交通牢牢占据网友关注的热点话题排行榜榜首。其中,网约车再度成为高频热词,受到业界代表的高度重视,有关提案也被视为行业发展的风向标。包括放宽网约车准入标准,撤销户籍限制相关歧视政策,以及重视网约车驾驶员考试低通过率等过度监管现象,从而顺应共享经济发展趋势。最开始,网约车代表了中国共享经济的星星之火,经过短短两年的迅猛增长

网约车跑遍全国得去多地报备 中国互联网企业遭全球最严属地管理

在目前已对外公布的网约车地方新政中,无论是北京、上海、杭州等一二线城市,还是宁波、嘉兴、舟山、东莞、汕头等三四线城市,都有这么一条,平台准入需在当地设立分支机构,即分公司。有专家称,放眼全球,互联网企业从未被要求进行如此严苛的属地管理,如果相关要求被复制到当年的阿里巴巴、腾讯和百度的身上,那就不会有今天中国互联网欣欣向荣的景象。据悉,以《宁波市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则 (试行)(征求意见稿

池州万人出租车拥有量低 网约车改革不应“盲目跟风”

最近,随着全国各地网约车新政的陆续出台,出现了一个奇怪的现象:不少城市的监管政策与当地发展情况不符,有的三四线城市盲目跟风一二线城市。例如池州作为安徽省下面的一个四线城市,在网约车新政细则中对车辆门槛进行了过高标准的设定,部分要求甚至比省会城市合肥还要高。门槛过高或导致车辆骤减,对市民出行带来不利影响“车辆发动机排量不小于1.8L或1.6T,燃油车辆轴距不小于2650mm;纯电动小汽车驱动状况下续行里程250KM?

上海集中整治网约车 查处各类网约车非法案件158起

上海市交通委员会官方微信公众号“上海交通”今日发文称,针对网约车平台存在不合规经营的现象已严重影响了乘客和社会安全稳定,市交通委执法总队于近日联合公安和行业管理部门对滴滴(上海)公司开展进驻式安全专项检查。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多