马斯克:特斯拉将在6至9个月后提供Model 3租赁服务

2018-06-05 16:37 稿源:网易科技  0条评论

网易科技讯6 月 5 日消息,据Electrek报道,现在购买特斯拉大众型电动汽车Model 3 的唯一途径就是预订,然后通过直接购买或贷款购买。这款广受欢迎的电动汽车目前还没有租赁模式。不过,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,这种情况有望于明年改变。

图片.png

来源:pexels

特斯拉目前正处在“十字路口”上,它试图在多年投资于Model 3 的生产计划后实现盈利,目前该项目正在显著提高特斯拉的整体生产能力。而为了实现盈利,他们必须把重点放在利润率最高的车型上。这导致特斯拉只生产远程(Long Range)电池组,而且它很快就开始生产四轮驱动双电机和Performance版本车型,后者价格甚至更昂贵。

马斯克表示,租赁将在这一战略中发挥作用,不过该计划要求特斯拉提前支付资金,这可能对公司的现金流产生负面影响。这就是为何特斯拉迟迟未推出Model 3 租赁服务的原因。马斯克表示:“租赁服务会对特斯拉现金流产生负面影响,所以我们可能在 6 到 9 个月后提供Model 3 租赁。无论如何,贷款融资是更好的选择,因为银行更看重新车价值。不过,特斯拉汽车的剩余价值也很高。”

特斯拉可能在 2019 年初推出Model3 的租赁计划,届时特斯拉应该早已实现每周生产 5000 辆Model3 的目标,并实现盈利。

除了几个小问题,Model3 已经是一个相当成功的汽车项目。它得到了广泛好评,并且已经成为其所在领域中最畅销的车型。但分析人士认为,这款车的最大问题是,还远未实现3. 5 万美元的宣传起售价,也无法出租,这大大增加了购买Model3 的成本。

由于特斯拉需要通过Model 3 项目实现盈利,因此推迟上市低价和租赁车型的行为是可以理解的,但它也为其他电动汽车打开了大门,让它们在没有特斯拉低价竞争的情况下保持增长。雪佛兰Bolt EV、现代Ioniq Electric以及日产Leaf都有非常吸引人的租赁项目,它们无疑比购买Model3 便宜得多。

分析师们原以为,在特斯拉推迟了标准电池组的交付和租赁之后,这些汽车的交付量会激增,但似乎并没有产生太大影响。这可能是因为这些车辆的可用性仍然有限,但似乎有个机会正在被错过,并可能导致电动汽车的部署加速。 (小小)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多