熊猫钢琴陪练来支招,这些陪练误区家长应避免 - 站长之家

熊猫钢琴陪练来支招,这些陪练误区家长应避免

2018-06-05 13:49 稿源:用户投稿  0条评论

孩子们学习钢琴后,家长就有了新任务--钢琴陪练。但在陪练过程中,最让家长烦恼的就是一不留神就走进陪练误区,自己苦点累点不说,最怕走了弯路耽误影响了孩子学琴。那到底,做为家长该怎么陪孩子练琴?关于这些,熊猫钢琴陪练APP来支招,这些陪练误区家长应避免。

误区一:认为孩子年龄尚小,零压力随性陪练

7 岁的彤彤和妈妈原本说好,每天放学回来就练琴,前面几天还算顺利,可一段时间之后,彤彤总会找各种借口逃避练琴:我很饿,等吃完饭再练琴吧、我玩会就去练琴、我好困想睡觉......这样的状况很多,彤彤妈总想着孩子还小,心疼她学钢琴辛苦,平常也是一有情绪就着急去哄说不练就不练。原本说好的练琴计划早就不知去哪里了,逐渐陷入随性练琴僵局。

熊猫钢琴陪练老师建议:学习钢琴,稳定的练习时间和习惯很重要。练琴过程中的单调枯燥是不可否认的,也会遇到各种困难,这就需要家长在陪练过程中给予积极的引导,让孩子明白音乐带给她的乐趣是无限的。如果家长没有足够的时间和精力,可以尝试使用像熊猫钢琴陪练这样的在线陪练软件,100%视频陪练,通过1V1 在线陪练的方式,由专业钢琴老师督促引导孩子练琴,让孩子养成高效练琴的好习惯。

误区二:放养式陪练,陪练就是看着孩子练习

有一些家长认为,“不就是给小孩子当陪练吗?简单!”于是也不会提前准备,全程放养式,孩子练琴时就在旁边看着,只要达到练习时间,完成老师布置的练习任务就行。陪孩子练琴 2 年的佳佳妈说:“我没受过专业的训练,孩子平常练习的指法和音节什么的,我也不懂,想着不懂就不要误导孩子,安安静静在旁边看着孩子练琴,到了时间点叫孩子休息或者安排其他学习就可以了。”

熊猫钢琴陪练老师建议:所谓术业有专攻,鉴于幼儿学钢琴的特殊性,孩子在练琴过程中会遇到主观和客观的问题,解决这些问题不仅需要孩子自身的调节,更需要专业陪练老师的正确指导。对于不懂乐理知识的家长,往往不能及时发现孩子的练琴问题,或者指导失误,这些都会对孩子学琴造成各种影响。找准专业的陪练老师很重要。

误区三:将个人情绪带到孩子的练琴过程中

球球爸和球球妈平常上班都很忙,工作压力也大。忙碌一天回到家里还要抽出时间督促儿子球球练琴,有时候遇到球球闹情绪,不配合,夫妻俩脾气一上来就忍不住对孩子发火, 球球经常都是一边抹着眼泪一边练琴。久而久之,球球觉得一练琴,爸爸妈妈就变成了自己的敌人。球球妈说,我也特别后悔不该吼孩子,打击孩子的自信心,可有时候一着急情绪真的控制不住。

熊猫钢琴陪练老师建议:陪孩子练琴,一定要积极引导,家长应尽量避免把负面情绪带给孩子,否则,一方面会让孩子的自信心受到打击,另一方面会激起孩子的逆反情绪,后果严重的甚至让孩子厌恶练琴。

熊猫钢琴陪练APP的出现,这些误区都可以轻松避免。只需要一部手机、一台琴,孩子在家就可以与专业钢琴老师“面对面”, 享受1V1 专属陪练服务 。 首次体验课还有基本功测评报告 ,帮助正确把握孩子的练琴方向。如果家长有啥练琴问题都可以在线咨询专属课管 ,全程贴心的为家长答疑解惑。除此之外,熊猫钢琴陪练APP还会根据孩子的练琴状况在课后推送练琴点评,每个阶段还有周期性成长报告,不用亲自陪练就可以清楚了解孩子练琴情况 

熊猫钢琴陪练APP拥有众多专注钢琴教育,经验丰富的老师,遵循少儿成长规律,在线视频1V1 陪着孩子练琴,通过营造一个轻松有趣的在线练琴氛围,让家长走出错误陪练的困局,让孩子轻松考级,学琴开心。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多