中国互联网企业海外推广,可考虑借Google之手

2018-06-05 11:50 稿源:用户投稿  0条评论

  互联网里“风口”是老生常谈话题,用戏谑一点的话讲,在风口之上,稍微努力的企业都能够飞上天去。而近几年来,随着国内市场的饱和,互联网出海成为了热潮,而中国企业想要在出海浪潮中获得优势却也不是一件简易的事,或许我们可以考虑考虑借助Google之手。

  在过去几年里,中国互联网出海之路可谓不易。出海企业除了要解决如何吸引国外用户注意力的挑战之外,还经常会面临当地品牌的联合夹击。如何在本土企业的压力下夹缝生存,是很多企业思考的问题。

  而在出海的浪潮中,游戏应用出海几乎快占据了半壁江山,成为了出海弄潮儿。据汇量科技联合艾瑞咨询发布的《中国移动互联网出海环境全揭秘报告》显示,当前在所有出海APP中,游戏类应用以41.6%的下载量占比代替工具类应用,成为最受欢迎的出海应用。然而和其他互联网企业一样,不少中小型游戏应用在推广过程中仍然面临着以上难题,面对不熟悉的海外市场,选择何种渠道去让品牌信息呈现在用户面前,以何种创意去表达宣传都是这些企业主在出海过程中无时无刻不在思考的难题。

  对于他们来说,想在海外生根萌芽,Google无疑是助力出海的有力臂膀。因为Google 作为全球最具影响力的数字媒介平台,其开发的各种工具可以帮助这些手游或者其他互联网应用商找到合适的市场,并能结合 Google 精准营销实现中国开发者本地化的运营。而谷歌跟国内的很多优秀的平台都有深度合作,如汇量科技,其建立起了庞大的数据库和的流量体系,在配合其独特的智能算法,可以精准的定位受众人群,挖掘潜在用户,再加上谷歌在海外的影响力,最终取得的成绩更加亮眼。

  可以说,谷歌产品已成为众多人生活的重要部分,每个平台各有10 亿+用户。谷歌的影响力是深远的,同时也为企业出海做强有力的后盾。

  海外市场就像个巨大的“金矿”,许多企业虎视眈眈,企业在不断推广的同时也应注意推陈出新,不断改良,提升用户体验,增加企业在存续发展中的优势。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多