“京津冀互通卡”正式发售 可在三省市11个地市乘车

2018-06-05 09:22 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 6 月 1 日消息,“京津冀互通卡”于昨日正式发售。目前石家庄一卡通购买升级改造网络平台目前已完成了市级、京津冀区域中心及交通部平台的对接,可确保网络系统的正常安全运营。同时通过对公交总公司、轨道公司机具的技术改造,在经过充分技术测试后,现已具备受理交通部标准交通互联互通卡和石家庄地区发行互联互通卡的条件。

QQ截图20180605092432.png

图片来源:pexels

市民持此卡可以在北京、天津以及河北省的 11 个地市的公交、地铁刷卡乘车,在全国纳入“交通联合”范围内的 190 个城市也都可以使用。市民在办理时只需缴纳 15 元押金。

据了解,“京津冀互通卡”符合交通运输部互联互通的要求,是依据统一技术标准而发行的IC卡。一卡通带有“交通联合”标识,是提升京津冀区域百姓出行更便利的一项民生工程,同时适用于全国互联互通,可在全国纳入“交通联合”范围内 190 个城市使用。

工作人员表示,自 6 月 4 日起,凡是办理“京津冀互通卡”在享受跨区域出行便利的同时还可免费赠送一年交通险,市民可至石家庄一卡通自营营业厅(中山路与休门街交叉口西南角)、市内河北银行、招商银行、光大银行网点(网点附后)进行咨询办理。此外,一卡通科技公司可提供团体办卡,上门办卡服务。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多