火币主力指数到底是什么?

2018-06-04 14:57 稿源:用户投稿  0条评论

最近,火币推出了“火币主力指数”,已上线一周多了。火币主力指数是颇具创新型特征的产品,不过肯定有不少用户没搞懂火币主力指数,这篇主要从火币主力指数的概念与特征出发,帮助大家更好地了解。

火币主力指数是由火币Pro上线币种中市值、规模、流通性排序靠前的10种数字资产组成,以此作为参照物,反映火币pro交易市场的整体表现。这与传统股票市场的股票价格指数有些类似,主要是运用恒定交易市场股票的表现,反映市场上具有影响力的企业整体状况。同理,火币主力指数通过火币Pro交易所,运用USDT排名前十的币种进行指数分析。

另外,值得说明的是,火币的基准日是5月23日,与上线日同属一天,从中也可看出,这位设计者对他的指数分析很有信心,毕竟主力指数刚上线,在没有经过市场验证的情况下,就敢于发表基准日,结果可想而知。不过火币却反其道而行,上线日就是基准日。

火币交易所里,交易品种主要包括币、平台、应用和实物资产货币化,其中实物资产货币化代表实物的价格,所以不纳入指数范围。因此在样本选取上,火币主力指数的样本空间包含币、平台和应用。在火币Pro交易所的USDT币种中选择成交额排名靠前的资产作为指数样本,确定样本后,以上一季度的日均成交量作为指标,计算样本权重。

目前,第一期的样本筛选结果已出,其中进入指数的交易对权重是由交易对的价格和调整系数共同决定的。

另外,火币主力指数也未限制权重,人为地设定权重也有可能造成某个指数成员的权重与实际交易量不符,进而不利于指数的投资者继续跟踪。

现在火币主力指数主要有由火币衍生品部进行管理,由于火币的主力指数规则已高度透明,市场参与者可轻松地预测出指数成员的变化。

火币主力指数的推出,有助于投资者了解数字资产市场的趋势,随着各个国家数字货币市场的规模化,这种指数的预测很有必要。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多