LG集团领导人交替:新接班人面临9.24亿美元遗产税

2018-05-31 15:11 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 5 月 31 日消息,据路透社报道,市场观察人士上周日表示,韩国最大的家族企业之一LG集团的管理控制权转移,可能导致该公司接班人支付约 1 万亿韩圆(合9. 24 亿美元)的遗产税。

1

观察人士表示,这家以电子和化学为核心的商业集团很久以前就转向了控股公司制,这使得该公司结构更加简单,而这种结构使得公司领导人交替相对简单。

具本茂于 5 月 20 日去世,享年 73 岁。他在 2017 年和今年都做了几次手术,在他的健康状况恶化之后,他被送往首尔国立大学医院,因此他已经无法监督LG集团各种业务的日常运作。他曾坚定地告诉家人,他不会接受延长生命的治疗。

据报道,具本茂要求其养子Koo Kwang-mo接替他领导这个由家族控制的企业集团。

Koo Kwang-mo生于 1978 年,今年 40 岁,担任LG电子的副总裁。他是具本茂弟弟的长子,在 2004 年被具本茂收养,而具本茂的亲生儿子早在 90 年代因一场车祸丧生。

观察人士表示,具本茂持有LG集团11.28%的股权,是该公司的第一大股东,而他的弟弟Koo Bon-joon持有该公司7.72%股权。最近几年,他弟弟已经成为LG集团的实际掌管人。

在LG集团董事长具本茂去世之前,Koo Kwang-mo持有该公司6.24%的股权。他最近被任命为公司董事会成员,在外界看来,这是LG集团权力交替的一个仓促举动。

LG集团的一位内部人士表示:“如果该集团董事长把股份留给他 40 岁的养子,那么他养子将成为该集团的最大股东,拥有执掌整个集团的权力。”

根据韩国的遗产税规定,一位死者的遗产规模会根据死前到死后两个月的月度平均值来计算。

该消息人士称:“目前该集团股价为每股9. 6 万韩圆,而已故董事长持有该集团约 1946 万股股票。考虑到这些因素,这些股票目前的价值为1. 87 万亿韩圆。因为超过 30 亿韩圆的遗产都要缴纳50%的遗产税,因此接班人需要支付高达9. 24 亿美元的遗产税。如果还涉及其他资产的话,可能还需要支付更多。”

许多人表示,Koo Kwang-mo和LG将不得不以分期付款的方式支付遗产税,因为他手头并没有这么多的钱。因为LG集团是一家上市公司,因此不允许通过股票来支付遗产税。

与此同时,LG集团接班人Koo Kwang-mo在 2006 年加入LG电子公司的财务部门,并从今年开始掌管信息显示器业务,这项业务是该集团潜在的增长推动力。(小狐狸)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多