那些用了美图手机的女孩子最后变成了朋友圈的社交女王

2018-05-30 20:57 稿源:用户投稿  0条评论

    社交网络上只有两类女生,一类用美图手机,另一类不用。

    被美图手机“种草”的闺蜜小Q,最近变成了社交达人,每隔几个小时,你就可以看到她在朋友圈各种好看的自拍了。

    要知道,几年前你甚至都很难找到小Q在社交网络存在的痕迹,更别说自拍了。自从入手美图手机之后,她的朋友圈的次数明显慢慢多了起来,自拍照也从一开始的青涩剪刀手,慢慢过度到了现在娴熟的侧颜杀。

    “美图手机记录了好多我难以忘记的心情,就像一本随身携带的日记本一样。”小Q说,现在的她,更习惯拿着美图随时抓拍,“我喜欢美图手机随意抓拍到的照片给自己带来的惊喜感。”

    移动的“成长日记”,营造愉悦社交体验

    从“小透明”成长为“SOCIAL QUEEN”,美图手机陪伴着每个平凡女孩迈出了改变自我的每一步。如今,越来越多的女性用户开始尝试使美图手机塑造全新的自我,并乐于将全新的自我展现给朋友。

    “你知道吗?用了美图手机后,我的桃花更旺了!”刚刚入手美图手机的闺蜜小J,正在美图手机给她带来的改变,每隔几天,你就能在朋友圈和其他社交空间上看到活力四射的她,“以前不爱发自拍,是因为修图修到自己满意真的太难了。有时候出去玩,拍了一两百张照片,挑出5-6张看着还行的照片修了2个小时还是不满意。这次新入手的美图手机每次出来的照片质量真的让我很满意,完全没有修图软件那种夸张的磨皮,五官在镜头前也自然而真实。”

    新款美图手机强大而真实的拍照功能,让“小J”们更容易获取自己满意的照片,从而能够更加自信地将自己展示给好友们。在自拍照获赞的过程中,”小J”们会持续性地收到正面的反馈,获得社交愉悦感。

    美图手机这种快速帮助女性获取满意自拍的特点,也戳中了大部分不愿意在社交网路上发自拍的女性的心理,打消了她们害怕因为发出自拍后收到负面反馈的心理。

    一项社会学研究也恰好说明,面对开放式的社交场合,70%女性羞于展现自己的主要原因大部分都是害怕负面反馈、害怕无人捧场,这种持续性的焦虑感,正是降低她们社交愉悦感的最主要原因。

    而美图手机带来的每一次自拍,都是一次挖掘美好自我的尝试。经过一次又一次美好自我的叠加,女性用户面对社交的焦虑感和不自信感会逐步下降,因而也更容易社交活动中获得持续性的正面反馈,从而获取更大的社交愉悦感。

    当你再度打开美图手机,翻看之前拍摄的各类照片,所有美好的记忆和愉悦社交体验都会扑面而来,如同翻开一本记录了美好瞬间的“成长日记”一般,温暖而治愈。这是其他任何电子产品都无法企的。

    也正是因此,美图手机长期盘踞于女性电子产品的“种草”TOP榜,火爆程度甚至能与一线奢侈品及人气化妆品相提并论——

    去年美图的“美少女战士-限量版”,在上线当天就立刻售罄,淘宝上当天美图手机的售卖价甚至比官网发售价格贵出5000元,即便时隔两个月,淘宝上这款机器依然需要加价500元。

    不止于爱与温暖,它比男友还更懂你

    “比爱与温暖更难得的,是理解。”身边位数不多月入六位数的闺蜜悦悦的这句话,道出了无数奔波在一线城市的女性心声。“我很喜欢这次美图新款手机的一系列新功能,有种为我定制的感觉,特别懂我要什么。“

    作为最懂女性的电子产品,美图手机总能提前于市场感知到女性消费群体的细微变化,并在产品设计上充分照顾到女性的用户体验——

    针对女性社交场景,美图T9的免流量传图、传视频与批量下载以及智能照片整理等功能,充分满足了女性用户在社交场景中的需求。

    另外值得一提的是,在最新款的T9手机,美图还中加入了游戏免打扰功能,充分照顾了长期被忽略的庞大女性玩家群体。

    不同于上一个年代产品重“情感”轻“体验”的理念,如今的女性消费群体,早已不满足于产品带来的单一情感满足,也更为关注产品的使用体验。过去贩卖“爱与温暖”的营销策略并不是不凑效,而是差口气。

    美图新款手机成功的秘诀,在于它在满足了用户“爱与温暖”情感需求的同时,也充分照顾了用户的使用体验,利用各类黑科技让产品做到高智能化,让智能设备变得更为好用。

    美图T9实拍效果

    “经过一段磨合期之后,这个手机好像读得懂我的需求一样,能够在最短时间内帮我拍出最好的效果。”悦悦说,用了美图手机之后,就很难再耐着性子再用别的手机拍照,因为修图实在太费时间。

    不管是一级市场的投行精英、或者高尔夫球场的销售经理,她们选择美图手机的理由或许各有不同,但在她们身上,很容易捕捉到一些共同的特质。比如敢于尝试、乐于改变以及追求更高的品质。

    实际上,美图给用户带来的成长,其实并不仅限于外貌、气质上的改变。如同回看一本日记一般,女性在翻看过往照片的同时,也会不自觉地思考生活与人生。在探索美图手机这些丰富的新功能的时候,用户能够不断优化与自己相处的更佳模式,并在多种选择中找到最优模式,不断完善自我、接纳自我、提升自我。

    “美图手机带给女性用户的,其实就是对于自我的认同感。而敢于接纳自己的人,也会跟开了挂一样,在每个场合都有更好的人生体验。”悦悦说。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多