连接互联网与制造业 对钩网打造中小企业工业互联平台

2018-05-30 13:39 稿源:用户投稿  0条评论

在刚过去的世界智能大会“云制造”专场论坛上,“互利网+先进制造业”被再次提及,这也是对去年国务院印发的《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》的学习与延伸。同时,也更加明确的指出了我国制造业未来的发展方向:建设工业互联网,打造工业互联新生态,推进技术与产业的深度融合,向智能制造发展,促进制造业的优化升级。

制造业的优化升级,对于我国的中小型制造企业来说,既是机遇又是挑战。现今我国制造业大而不强,中小型制造企业质量低、效益差,低产能过剩。因此,需要借助工业互联来推动中小型企业从内部到外部,从设计研发到生产管理的智能化。

对钩网(vtoall.com)作为我国首批出现的工业互联网平台,多年来一直致力于帮助中小型制造企业打造基于互联网、大数据下的制造业新生态,通过实现工业互联协助中小型制造企业迈向智能制造。

以专业化服务 助力企业实现内部互联

制造企业内部实现工业互联,需要实现工业设备、信息系统、业务流程、产品服务以及人员之间的互联。但是对于中小型制造企业来说,由于成本、人员有限,不仅无法实现内部的有效互联,还会造成企业内部严重的内耗情况。

对钩网多年来从事智能制造领域相关服务,凭借自身专业化优势帮助企业实现内部互联。在技术方面,对钩网的技术专家指导企业优化工业设备,并从提高产能、节约成本等方向,帮助企业搭建信息系统。在业务流程上,对钩网商务专家协助中小型制造企业开展业务,实现业务流程的优化。帮助企业实现智能化管理,有效提升企业的管理效率。

借助工业大数据 实现企业间互联

传统的制造业对于中小型制造企业来说,市场相对封闭,只有固定的采购商、供应商以及合作伙伴。但在工业互联阶段,技术的发展及市场的开放,使得固定的客户群体已经不能满足中小型企业的快速发展,因此,借助互利网大数据拓展新用户成为这个时期中小型制造企业的主要工作。

对钩网通过对我国制造业4万多家真实企业信息及工业领域近20万家企业资源进行收集、整理、分析后,对制造企业的需求进行不断细化、归纳、总结,以此为依据为企业提供全方位、针对性服务。借助这个数据,实现采购商与供应商的精准匹配,有效简化了采购企业资料搜集复杂程度,同时,也有效提升了供应商在寻找加工业务过程中的效率。

拓展行业上下游领域 实现生命周期互联

构建工业互联网产业生态联盟一直是对钩网的奋斗目标,为推进工业互联网平台的综合集成,实现制造和互联网的深度融合,对钩网携手工业设计服务专业交易平台——云智图(yunzhitu.com)。实现了产品从设计到生产全生命周期的互联,为中小型加工企业迈向智能制造提供助力。

企业迈向智能制造不仅是打造一条智能化生产线,一个智能车间。而是从企业整体来实现智能化、数字化与网络化。在今后,对钩网还将根据中小型企业的实际要求,以为用户提供优质服务为宗旨,加速推进工业互联网建设,与中小型制造企业一同实现智能制造。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多