腾讯回应恶意彩蛋 发表情变脏字原因事件始末

2018-05-29 13:45 稿源:IT168  0条评论

5 月 28 日下午,腾讯手机QQ官微回应QQ表情恶意彩蛋事件,称发表情变脏字的现象是产品BUG,且只有安卓用户有此现象,iOS用户不受影响。

日前,有网友发现安卓版手机QQ中存在“恶意彩蛋”,在对话框中输入“菜刀”表情+任意特殊字符+“心碎”表情,发送出去之后就会变成骂人脏话。 28 日下午,腾讯手机QQ官微发文回应,称是产品BUG,并预计当晚会完成修复,确保安卓用户在重新登录QQ后就可正常使用,同时对已经造成的用户困扰深表歉意。

有网友发现,早在一个月前,腾讯QQ曾出过一个测试功能:好友聊天窗口发送脏话关键词,输入特定脏话关键词会转化成表情。该测试功能正好是“表情恶意彩蛋”反向执行的结果,这个测试功能的目的是将骂人的话转化成表情。网友哭笑不得称道:看来是双向执行了!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多