网易猛犸大数据平台入选工信部“2017大数据优秀产品和应用解决方案案例”

2018-05-29 11:28 稿源:用户投稿  0条评论

近日,国家工业信息安全发展研究中心公布了“2017大数据优秀产品和应用解决方案案例”的名单,网易云旗下大数据产品——网易猛犸大数据平台入选为“数据综合类”优秀产品和应用解决方案案例。

“2017大数据优秀产品和应用解决方案案例”部分入选名单

网易大数据是网易云(163yun.com)旗下产品之一,从2008初级阶段的数据库、DDB、传统方法到2014年工具化、平台化,网易大数据服务随着业务不断地发展,推出了网易猛犸(一站式大数据管理和应用开发平台)和网易有数 (企业级大数据可视化分析平台)两个产品。

此次入选“2017大数据优秀产品和应用解决方案案例”的产品网易猛犸,是一站式大数据管理和应用开发平台,覆盖了数据传输、计算及作业流调度等多个环节,日处理数据量达到PB级。而网易大数据另一款产品网易有数则定位于敏捷数据可视化分析平台,可便捷地嵌入企业经营的业务模块,且面对不同客户的需求提供定制化服务。

在数字化转型的大时代背景下,大数据和业务价值越来越紧密结合。网易大数据总经理余利华表示,企业数字化能力并非一蹴而就,企业建设数字化不仅仅需要全面采集数据、快速迭代数据算法,更需要建立起数据驱动文化。网易大数据凝聚了网易20年的互联网技术,在大数据挖掘、应用等方面具有丰富的积累,同时,为了解决企业用户对数据安全的担忧,网易大数据也提出了私有化部署的思路。

据悉,目前网易大数据已经服务于传统制造、零售电商、金融、物流、教育、媒体等多个行业,服务范围覆盖数据采集、数据开发、数据应用等全流程。

关于网易云(163yun.com

网易云(163yun.com)截至2017年底已服务40万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。

凝聚了网易20年互联网技术及经验的网易云(163yun.com)在业界首次提出“场景化云服务”和“专属云”的发展战略,先后推出了通信与视频(云信)、云客服、云计算基础服务、云安全(易盾)、网易猛犸、网易有数、信息流服务(有料)等服务。其中“网易云专属云”因为在安全、功能、成本、弹性、运维方面全面优于私有云,在安全性能、成本方面则优于公有云,为企业带来了各方面的平衡,被业界认为是目前最适合中大型企业应用场景的云计算形态。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多