柏睿数据:构建大数据底层核心技术“中国引擎”

2018-05-29 10:43 稿源:用户投稿  0条评论

“短短两天的时间,我们不仅获得了工信部评选的2017优秀大数据产品30强,并作为数博会大数据标准化引领实际经济高质量发展论坛协办单位,引起多家单位的瞩目与接洽。”5月27日,柏睿数据数据科技(北京)科技有限公司创始人兼董事长刘睿民接受采访时表示,他们已经连续参加两届数博会,每一届的对公司的发展推动巨大。

在数博会.标准化论坛上,柏睿数据创始人兼董事长刘睿民分享了《流数据库国际标准化实践》主题演讲。他在演讲中表示,柏睿数据自主研发的流数据库技术作为我国首个主导制定国际标准的技术范例,其核心专利完全自主可控。我们从第一行代码开始撰写,保证了技术的纯国产,从而保障我国数字化转型升级中的数据与信息安全。

标准不仅是衡量科技水平的标尺,也是科技服务于各行业、服务于实体经济的通道。柏睿数据运用主导国际标准制定的大数据技术优势,覆盖大数据基础、大数据分析到大数据可视化,形成了大数据全技术生态链,能够为客户搭建一体化的大数据平台,帮助其在大数据时代持续保持竞争力和创新力。

值得关注的是,本月在加拿大多伦多召开的国际信息标准化委员会2018全会确定了,由柏睿数据联合中国标准研究院主导的《SQL9075 2018流数据库》作为SQL9075国际标准的单独章节出现,由国际标准化委员会组织美国、德国、英国等全球国际标准参与国征集对此标准的意见,共同做推进该项全球范围适用的准备。

业内人士说,自主可控的核心技术是中国能够引领国际标准化工作的基础。经过多年的追赶,中国的数据库理论研究与实践研发有了长足的进步,并诞生了一批以柏睿数据为代表的拥有大量数据基础核心技术的企业。柏睿数据所研发的展全内存分布式数据库、流数据库、库内人工智能和智能云端内存数据库加速芯片,兼具创新性、智能性和实用性的特点。产品创新使用了数据库内人工智能与智能云端内存数据库加速芯片技术,能够智能帮助用户观察和分析大数据动态信息,实时掌握信息变化趋势。同时,此款产品的交互操作简单便捷和灵活,实现傻瓜式应用。近年来,柏睿数据自主研发的数据库产品已在国内政府、金融、医疗、环保、智慧政务、交通等多个领域投入使用。

在智慧城市建设方面,柏睿数据致力于成为新型智慧城市解决方案首选合作伙伴,提出“大数据+城市,让城市更智慧”的解决方案,聚焦城市经济发展、交通、安全、资源与环境、城市规划等各项城市建设相关的智慧应用,并为管理智慧城市涉及到的各类服务,通过互联网数据挖掘,汇集、分析,推动智慧城市生态圈的良性发展,助力智慧城市神经系统的打造。

此外,柏睿数据在国民经济统计分析、社情民意网联网大数据分析、经济安全生产大数据、政法大数据、文化大数据、能源大数据等多个领域大数据建设方面均有成功案例。

据悉,在本届数博会上,柏睿数据正式签约全球智慧服务生态联盟,依托国际领先的大数据自主核心技术,凭借在数据库国际标准制定中的技术引领及在技术应用落地中的实践经验,与联盟成员及社会各界通力合作,将我们主导制定的数据库国际标准的先进技术,应用到更多、更广泛的领域中去,推动整个大数据生态的蓬勃发展。

柏睿数据创始人兼董事长刘睿民表示,未来,企业将一如既往响应国家实施大数据战略,不断加大大数据技术研发,不断地服务于人民,服务于企业,服务于金融,特别是助力国际标准的推广落地,共同推动大数据行业发展,加快构建大数据产业发展底层核心技术的“中国引擎”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多