小米生态链机器岛早教新品受热捧,众筹首日突破8000台

2018-05-28 20:11 稿源:用户投稿  0条评论

我国早教市场究竟有多大潜能?从小米众筹透露出的一组数据,可以窥见一二。

5月24日上午,小米生态链企业——机器岛科技智能公司自有品牌早教产品,机器岛点读派,在小米众筹悄然上线。

出乎所有人意料的是,完成预计众筹目标2000台只用了不到1小时时间;全天众筹销量更是突破8000台,销售额超过160万元。截至发稿,这一数据仍在继续攀升中。

25日,机器岛强势出品的另一款儿童早期教育工具——米兔卡片学习机,在小米网正式发售。该产品作为系统解决2-6岁孩子早教启蒙问题的智能设备,秉承国际前沿教育理念,凭借其“1、3、3”的创意设计,沿袭小米产品高科技传统,运用OID、AR、AI三大“黑科技”,从知识、能力、习惯三个维度全面培养孩子。这款学习机虽然还没有具体销售数据传出来,但部分地区已经显示售空缺货中。

据小编了解,在几乎没有前期推广的情况下,两款早教智能产品,刚上市就能有这样的销售成绩。除了产品本身的独特优势外,和两年前相比,年轻家长为孩子早教投入的意愿更高了,更愿意尝试新工具、新方法。同时,家长选择早教产品的眼光也越来越高,更加科学理性,他们更关注产品的互动感,成熟度,系统化。

机器岛作为小米生态链企业中,少数涉足早期教育智能产品的企业,此次推出的两款新品不乏亮点。比如,点读派高颜值的手绘图案,在视觉上,就甩了传统认知图卡几条街,让孩子在学习中达到情景再现的效果。

左侧:传统认知图卡右侧:机器岛点读派学习卡

据了解,机器岛在过去两年中,全面优化了内容制作能力。像上面的点读派学习卡图案,全部由团队的资深插画师绘制,使其比传统认知产品更具吸引力。

同时,为了保证教育内容的严谨性,科学性,机器岛更是倾力打造了专业的教研团队,团队中不乏国内资深教材编辑和海归家庭教育专业人士。该团队全程参与到产品设计的每个环节,对内容进行严格检验、校对,一票否决制,力求为家长带来最值得信赖的教育产品。

小编发现,和传统绘本玩具相比,机器岛这两款新品玩法更多样。点读派有六种学玩模式,卡片学习机有OID刷卡互动、卡片AR特效、人机AI智能对话、卡片桌游等多种互动方式。真正的实现了寓教于乐,乐学结合的设计初衷。

登陆学习机APP,可查看宝宝与米兔的对话记录

科技媒体“极客爸爸”评价:米兔卡片学习机,是一个创新的认知类早教工具,通过人机互动和可视化学习报告,把幼儿学习教材书,创意地转化为卡片形态,通过丰富连贯的人机互动,突破传统的单一枯燥学习方法。更通过学习报告的方式让父母直观地看到孩子学习喜好,以及吸收知识的状态,拾漏补缺,将家庭教育从以往单向知识传递,转变为有孩子学习动态反馈的双向模式。不仅改革了家庭教育方式,未来势必会对国内的早教产品产生巨大的推动。

纵观早教市场,能够结合教育和硬件的产品实属凤毛麟角。许多硬件产品所配套的内容不合格,让家长不敢放心用;而教育出版物又受到技术的限制,只能生产单一、扁平化的产品,无法满足当代孩子多样化的学习需求。

在小米生态链企业中,机器岛是一家兼具教研实力和智能设备开发能力的公司。这次机器岛生产的两款新品,都配置了多个主题的学习卡。从启蒙知识的呈现方式,到孩子吸收知识的玩法进阶,都体现出围绕孩子学习程度、过程、效度而设计的产品初衷,也实现了其力求在教研和硬件两方面都不断实现突破的目标。

随着人口政策放开叠加消费升级,早幼教市场随之不断扩大。机器岛作为拥有小米良好基因的公司,前有米兔智能故事机积累的百万用户信任基础,后有小米扶持渠道帮助,公司有望在早幼教市场中继续大展身手。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多