斗士赵长鹏

2018-05-28 16:12 稿源:用户投稿  0条评论

  从戴圣编《礼记》开始,我们(尊儒的)汉人就把“修身齐家治国平天下”这样的人生目标当成命运的掌舵者。对内、对外都要妥帖。而中国人刻意讲究的“均平”观念,让如今的职场、商场,几乎找不到不畏权威,不守(你好我好大家好)规矩的人。

  但币安不一样,币安的风格,几乎等于CZ的风格,虽然是华裔,但在国外长大的经历让他没办法适应中国的人情社会。还没来得及考虑“修身齐家治国平天下”,因为他目前只有“币安”一个,家是币安,事业是币安,王国,也是币安。

  所以他成为了一个说话直截了当,做事目的明确的斗士,可以丝毫不顾忌人情社会众多“规则”的斗士。

  我想让币安快速扩张,需要支持,你不愿意帮忙没关系,但请为我的支持者让路。

  这样横冲直撞的风格,造就今2时今日的强大币安,也树立了众多敌人。

  红杉资本用了一套资本方的套路来“投资”币安。过去都是这么做的啊,没问题。但是没想到币安发展这么快,眼看到手的肥肉要丢想要反悔,币安不跟你玩了。

  为什么要用老一套思维、做法来对待新生事物?历史的车轮滚滚向前,怎么可能会因为前人埋下的石头子儿停滞不前?

  互联网企业能有今时风光,的确是因为有众多资本的支持。但区块链的世界不一样,每一个币安的注册用户都是币安的投资人,币安的造血机器,币安的盈利能力,早已不能用过去那一套来判断。

  何一有句话说的好:

  “这个行业的存在是因为颠覆了传统的融资模式,有的人跪习惯了,不知道还可以站。”

  当CZ起身,为新世界、新秩序战斗的时候,旧世界的人,请放弃那些蝇营狗苟。思考一下做事的本心,不管是为钱为名为利,给予创业者足够的支持和尊重,才是正途。

  不管是团队还是投资方,都需要同频同振,所有的行为都源于共同心性,所有的心性统一成彼此的共识,因此,也才能快速组队,快速开干,快速收工 。

  这才是区块链时代下快速发展的最优模式。

  在这种背景下怎么判断投资人好坏?

  好的投资人就是在你需要救助时,愿意给你伸出援手的人。

  好的投资人就是能在光影和树荫下,给你乘凉的,保护你不被大风大雨打到的,能让你有一个缝隙成长的“母体”,这里的母体,也是传统小公司所谓的寄生型创业。

  好的投资人就是就是可以指引你去未来,或许给你提供不同角度和方向的信号塔。

  好的投资人就是甚至能让你眺望星辰,也能让你遇到多个平行时空的“同频者”,有些同频者是伙伴,有些同频者是对手,提供的是舞台,也是平台。

  归根到底,打铁还需自身硬。币安就是靠自己的飞速发展,站到了可以自由选择的优势地位上。

  大部分星星都很黯淡,在附近就能看到很多。明亮的星星很少,附近难得一见。但是暗星离太远就看不见,亮星却还能看见。所以我们在观察时,会产生一种错觉:周围的星星都是暗星,而远处的星星都是亮星。这就是天文学上的马姆奎斯特偏见(Malmquist bias)。

  我们身边的创业者,因为草根属性或者主动的接地气行为,正在被我们忽视,哪怕他已经足够闪耀。而那些一直以来高高在上的资本,始终在我们心里有着“夜空中最亮的星”般的地位,可星星究竟有没有指引我们前行?恐怕试了才知道。当你选择了资本,资本能帮你,也能毁你。

  所以,我这么热爱现在所在的行业——那些你自私的、伟大的梦想,只要你说出来,找到你的同频者,你就能收获拥抱和掌声,还能得到为了实现梦想,赖以为继的金钱。

      本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

      免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

      有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

      相关文章

      相关热点

      查看更多