影视、街电多元业务落地开花 聚美进入收获之年

2018-05-28 11:52 稿源:用户投稿  0条评论

 近日,由聚美影视、思美观达联合出品,张翰、张钧甯主演的电视剧《温暖的弦》全网播放量已破 60 亿,再次创造新纪录。据权威机构实时监测显示,《温暖的弦》收视双网破1,排名第1。该剧还未杀青时,就被芒果台和腾讯视频高价买入版权,令投资方聚美集团获得了丰厚回报,随着多元业务的落地开花,聚美集团的多元布局将在今年进入收获之年。

  投拍影视剧紧密贴合聚美定位

  很多人的固有印象中,聚美是一家美妆领域的垂直电商。但近年来,聚美已经跨界布局了诸多多元业务,力图打造一家时尚科技集团。而布局影视无疑高度符合这一定位。

  《温暖的弦》这样的热门IP剧,天然带有较强的话题性和关注度,其内容也与都市职场、时尚感有着紧密的联系。这些影视剧元素与聚美品牌的有机结合,持续强化了聚美现代时尚的属性。

   2016 年,聚美集团旗下影视公司便投资了《温暖的弦》。有分析者称,聚美用户群体具有年轻化、追求品质化等特点,并持续关注科技时尚领域。此前陈欧曾表示,不会过于追求数量,更希望做出影视剧中的精品。持续投资优质精良的现代都市剧,无疑会凸显聚美时尚、科技感的调性。

  街电用户 60 倍裂变增长

  影视剧领域的成功落子,证明聚美多元化战略进入收获期。目前,聚美在共享经济、影视剧等赛道不断布局。其投资的共享充电宝品牌街电用户数已超 6000 万,一年扩张了 60 倍,被视作极具价值的线下入口。

  在掌握了餐饮、娱乐等消费场景的绝对优势之后,街电依然在拓展使用场景,向高端场景逐步迈进。这也是基于街电对场景的人流量、网点密度、用户停留时长,更为缜密的考量。

  一方面,在机场、高铁站等此类高端场景,街电更容易捕获到高净值及中产人群,也更有利于为聚美提供优质的线下用户群体。另一方面,街电精准的定位能力,能够清晰了解用户的消费场景。以此为基础,无论是消费场景还是用户习惯的推荐,对于聚美都具有极大的参考意义。

  可以预见,随着多元业务不断推进,聚美打造时尚科技集团的愿景,也将加速步入现实。聚美“时尚科技集团”的战略定位日益深入人心,开始迎来多元化战略转型的厚积薄发。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多