美图公司携手故宫宫廷文化 用科技阐释文化之美

2018-05-25 17:26 稿源:用户投稿  0条评论

  2018年5月,美图公司正式宣布与故宫宫廷文化公司达成深度战略合作。将在2018年、2019年,陆续推出包括线上拍照素材合作、线下活动开展、定制故宫周边产品等一系列活动。鼓励年轻人用美的视角,去洞悉宫廷历史文化中的精髓。作为图片影像领域的代表公司,美图公司也将对宫廷文化进行科技上的演绎,并以年轻人喜爱的形式进行传播。

  合作初心:传承传统文化之美

  在生活节奏日渐加快的今天,如何守护传统文化,如何让传统文化被更多人接受及喜爱,成了传统文化发展至今不得不面临的问题。

  此次美图与故宫宫廷文化的合作,将以新颖、现代的方式,让年轻一代重新了解找寻历史文化的根基,并以更贴近生活的形式,向拥有互联网基因及娱乐精神的95后、00后一代,传递文化价值,让更多年轻人领略到传统文化的美感。

  “美好·一见如故——我喜欢这宫里的世界”是此次合作的主题,以期美图与故宫宫廷文化的携手可以让古今相连,让传统的美好换发新的生机。美图公司将通过前期预热、持续引爆、收尾包装等三个阶段,来丰富、多元、精彩地展示故宫之美。

  美图公司十年来专注于让更多人变美,在“美”的领域,不断进行产品和服务的持续创新。基于海量的年轻用户规模和高覆盖率、高使用率的应用矩阵,美图已成长为最具用户含金量、品牌影响力、社会责任感的科技公司,也是目前最为了解和懂得“美”的科技公司。

  美图旗下矩阵产品齐发力,全方面感受故宫文化之美

  据悉在活动期间,美图旗下产品矩阵将联动发力。以美图秀秀、美图定制、BeautyCam美颜相机、潮自拍等应用为代表,进行线上传播,包括AR素材定制、创意H5、定制故宫宫廷文化周边产品等等。

  美图秀秀将携手故宫宫廷文化推出 “我喜欢这宫里的世界”主题素材,从界面UI、产品功能、到素材专区全部呈现故宫元素,宣扬故宫文化。所有素材将由美图设计师定制打造,还原故宫风格。用户可以自由下载使用故宫的专属贴纸、滤镜、边框、AR等,引发全民故宫热潮。

  美图定制作为美图旗下个性化潮流定制品牌,本次合作,将从故宫文化中提炼“美学设计元素”,推出故宫宫廷文化×美图定制周边产品。包括马克杯、抱枕、手机壳、帆布包等等。

  除线上各大矩阵产品推出联名物料,美图公司携手故宫宫廷文化公司也会推出6大主题月。从2018年6月到11月,围绕宫廷文化,以“皇帝”的视角穿越古今,围绕“皇帝”起居、衣食、住行等等文化元素进行趣味化发散。

  推出文化传承计划,多名文化名人助阵传播

  为了扩大合作声量,让更多人感受到传统文化的美丽。故宫宫廷文化联合美图公司推出“文化传承计划”。“传统文化创新大使”方文山,“传统文化传承大使”朱敬一,霍尊作为“传统文化演绎大使”,都将围绕“美有传统文化”发表自己的见解,呼吁年轻人关注传统文化。

  此次与故宫宫廷文化的合作,集文化价值、商业化价值、品牌价值于一体,有助于提升美图公司整体的品牌影响力。与传统文化历史相结合,尊重历史的同时,用创新的方式向历史致敬,也是美图公司作为互联网企业社会责任感的体现。

  故宫宫廷文化方面表示,美图是展现个性和美的平台,中国有句古话“爱美之心,人皆有之。”美图拥有上亿忠实的粉丝用户,正是因为抓住了爱美的人性,见证和影响了年轻用户影像审美的潮流。而以紫禁城为代表的故宫宫廷文化,是世界最丰富完整的中国古代艺术宝库,院内有大量建筑艺术和陈列,并收藏有大量精美的文物。把紫禁城的美通过媒体平台传递给更多爱美之人,是故宫宫廷文化此次携手美图的愿景,两者合作可说天造人和。

  每个人心中对传统文化都有自己的期许、向往。故宫宫廷文化公司此次与美图打造—我喜欢这宫里的世界,同名线下活动与主题游,希望和美图一同推出,让更多喜爱文化与美的用户看到和参与。

  此次合作是“新”与“古”的碰撞,是年轻文化与传统文化的交流,也是两种文化品牌的对话。我们相信此次合作所带来的,不仅仅是对美的突破,更是让传统文化重新焕发生命力的一次尝试和新的契机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多