芝麻信用赋能消费升级,拿趣用打造智能生活免押生态

2018-05-24 16:37 稿源:用户投稿  0条评论

近日,回收宝旗下信用租赁品牌“机市”宣布品牌升级,正式更名为拿趣用。拿趣用将启用全新的品牌口号“轻盈生活,品质享受”,凭借更轻盈的免押信用租赁模式,拿趣用将提供更友好的智能设备租赁体验,让消费者在享受品质生活的同时不再为物所累。

     信用赋能消费升级,拿趣用引领智能设备租赁体验到 2019 年中国智能硬件市场规模将突破 5000 亿大关,达到 5414 亿元人民币。新的技术革新为智能硬件行业注入新鲜血液,大数据、人工智能技术带来了语音交互、计算机视觉等更为丰富的交互方式,改善和创新的智能硬件产品,刺激了用户增加更多的购买需求。

随着新生代消费习惯的变迁,针对年轻人“想要的现在就要”的消费需求,催生出消费分期和信用租赁两大市场。相比于消费分期,信用租赁模式更轻,消费者只为使用付费,不为残值买单,极大的缓解了经济压力。随着国家信用基础建设不断完善,个人信用价值变现程度不断加深。引入信用数据让租赁产业变得更加智能和健康,这也是行业得以一路高歌猛进的重要原因。未来,在信用数据的帮助下,信用免押租赁将成为主流趋势。回收宝顺势推出信用免押租赁品牌拿趣用,也是给市场释放出强烈的看好信用价值的信号。

芝麻信用作为国内最大的信用数据服务商,随着信用生活的消费场景增多,已经赋能“小电”,“女神派”,“一嗨租车”等品牌迅速崛起。升级后的拿趣用一方面通过芝麻信用数据提升信用评估效率,同时利用支付宝强大流量入口,结合回收宝收、修、租、售一体的完整产业结构,其头部优势正在加大。

     回收宝构建一体闭环,拿趣用打造智能生活免押生态作为回收宝的信用租赁品牌,拿趣用同“换机侠”、“可乐优品”、投资品牌“闪修侠”等子品牌形成产业联动,构建了“租机”、“收机”、“卖机”、“修机”为一体的业务闭环。得益于回收宝的供应链资源、残值处置能力,以及可以复用的获客渠道,让拿趣用拥有了可以高速发展的先发优势和行业竞争壁垒。

目前中国6%的租赁渗透率远低于美欧平均20%以上的渗透率水平,中国的消费租赁行业有广阔的发展前景。此次回收宝升级上线的拿趣用,主攻B2C智能设备市场,同时对C2C、B2B的业务类型,将逐步提供更加完整的一体化信用免押租赁服务。

 近期,拿趣用还将在杭州福雷德广场等地,陆续举办线下活动,针对高校群体,通过支付宝“在读大学生认证”的学生,可享受首月 0 租金及新机现场发货,大学生可充分体验信用租赁带来的便利。

目前,拿趣用已和大疆无人机、极米投影仪、努比亚等品牌完成战略合作,后续也将陆续与更多智能硬件、生活家居等厂商开展合作,扩大现有品牌与品类。

在产业上游,拿趣用与各大头部品牌不断达成深度合作;在产业下游,拿趣用不断完善风控建模、增值服务等一体化专业服务,逐步构建智能生活免押生态,为消费者提供专业和个性化的智能设备租赁及增值服务,实现后数码市场全产业链多方共赢。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多