易投资:为什么有的出借人能够成功避开跑路、暴雷平台?

2018-05-23 10:56 稿源:用户投稿  0条评论

易投资平台认为,“专业”这个词不仅仅应该用在网贷行业的从业者中,还应该用在网贷行业的出借人人群中,因为出借的是真金白银,所以出借人不能在迷迷糊糊的前提下,盲目选择网贷平台,进行盲目地出借。那么,出借人应该如何来提升自己的专业度?

就是掌握更多网贷行业的知识,这个知识将是多方位,全面性的。

这些知识既包括出借人对网贷行业的了解,也包括出借人对监管部门出台的相关政策的了解,甚至包括具体的网贷平台所在城市的金融局的了解。

有些出借人经过数年的“摸爬滚打”,对网贷行业确实有了一定的了解,但是他们并不是十分关注政策,或者对政策一知半解,但是我们需要知道的是,很多时候,政策对于网贷行业而言,像是“地基”一般地重要。例如,备案验收通知对各个网贷平台的各种硬性要求,不得有丝毫的马虎;再比如,29号文的发布对于涉及资管业务平台的影响。而知识掌握不够充足的出借人是不了解这些内容的,他们可能只关注平台有没有银行存管,而并不知道银行存管只是备案合规工作的一个环节而已。

而对网贷行业的知识,涉及的内容也是相当丰富,甚至于十分复杂的。这里既包括出借人用户对网贷行业相应的业务模式了解,也包括对风控知识的了解,此外,还包括对自己选定的网贷平台的了解。如果你不了解这些内容,你是无法把控自己选择的这家网贷平台是否真的资质良好。易投资平台最后提醒所有的出借人,不能因为一时“贪懒”而不学习网贷行业的相关知识,既然是自己的钱,就要对自己的钱负责!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭