百度、阿里、京东有望6月以CDR回归A股

2018-05-23 10:31 稿源:快科技  0条评论

图片.png

今年 3 月,国务院批准了证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》,允许开展CDR试点。

意见指出,试点企业应当是已经在境外上市的大型红筹企业,市值不低于 2000 亿元人民币。同时,该意见还特别强调了新经济公司的概念,综合市值和范畴,符合条件的分别是阿里巴巴、中国移动、百度、京东、网易、中国电信等 6 家。

据蓝鲸TMT消息,据知情人士透露,百度或于今年 6 月份以CDR方式正式回归A股证券市场,成为首只发行CDR试点公司。

而CDR首批名单据称有2- 4 家,其中可能包括阿里巴巴和京东。阿里巴巴曾表示:“我们在去美国上市那一天就说过,只要条件允许,我们就回来。这个想法没有变化过。”

京东内部相关人士也说过,“我们注意到了媒体关于资本市场政策变化的报道,也在积极关注此事,如果政策允许,京东也非常有意愿回归国内市场实现两地上市。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多