传中国拟挑五家机构试点金融控股监管:包括蚂蚁金服

2018-05-22 14:50 稿源:资讯索引  0条评论
《传中国拟挑五家机构试点金融控股监管:包括蚂蚁金服》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

台州仲裁委联合互仲链召开助力金融机构智能风控推进会

2019 年 1 月 10 日,中国台州仲裁委员会联合广东互仲链网络科技有限公司在台州召开助力金融机构智能风控推进会。据介绍,互仲链产品的服务连接了互联网平台和台州仲裁委员会,通过赋能合作台州仲裁委,使得符合仲裁法规定的民商事纠纷可以通过网络仲裁这种专业、高效、经济的方式解决。会上台州仲裁委叶建辉秘书长表示:我们要把握先机赢得主动,要加快实践探索,用仲裁的形式解决合同类纠纷, 2018 年 10 月,我委开始受理互联网

联合蚂蚁金服再办共创会 校宝在线增值业务发力教育分期

在教培行业,“学费贵”是机构意愿客户流失的关键因素之一。近年来,伴随客户消费观念的转变和消费分期的崛起,越来越多的教培机构都展开了“教育分期”业务的探索。线上机构率先出击。以沪江教育为例,据其招股书披露, 2017 年起沪江教育开始支持学生分期付款。一年多的时间内,已有20%的机构收入来源于学员分期付款。线上分期业务占比不断攀升的同时,线下机构也开始加快布局教育分期的步伐。经过2016、 2017 年的高速发展,教?

蚂蚁金服高管:我们不需要“购买”技术

北京时间 6 月 26 日下午消息,中美这两个全球两大经济体之间的贸易摩擦持续不断,且美国意欲限制中国资本对美国技术公司的投资,阿里巴巴旗下的金融科技公司蚂蚁金服对此给出了冷静的看法。

两会:聚焦民企融资,蚂蚁金服、光汇石油等民企建言

3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。3月5日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京召开。中国正式进入“两会时间”! 解决民营企业融资难融资贵问题,是去年11月民营经济座谈会上国家领导人提出的“要抓好6个方面政策举措落实”的其中之一。 今年两会,国务院总理李克强在作政府工作报告时指出,2019年政府工作任务之一是着力缓解企业融资难融资贵问题。不少全国人大代

「近场服务」获蚂蚁金服数亿元融资,场景营销“让服务找人”

近日,蚂蚁金服宣布数亿元战略投资室内场景识别技术服务。该项技术服务可以作为阿里生态的底层线下位置服务引擎,为阿里的线下生活服务、新零售等重要板块提供助力。另一端,手机厂商也在纷纷布局AI服务。随着阿里系入场,基于场景识别的精准服务已迎来风口?通过场景识别技术,判断手机用户当前所在场景,并提供与场景相对应的服务,有业内人士将其定义为“近场服务”。近场服务可覆盖的场景包括商场、餐饮、交通、景点、医院、酒?

蚂蚁金服井贤栋:一些互金企业不严管可能出大事

网易科技讯8月31日消息,今天,蚂蚁金服总裁井贤栋接受了CNBC的专访,访谈中透漏上市意图,并称上市可以增加透明度,并且可将融资用于投资在技术、管理和全球化等领域。井贤栋还对Apple Pay等国外竞争对手进行评价,认为Apple Pay他们是旧支付网络的一部分,支付宝则使用不同的技术,提供了完全不同的纯粹移动的支付模式。近日有传闻称,蚂蚁金服集团正在谋求上海主板上市,有内部人士表示,蚂蚁金服的上市有可能是2010年以来国内

CCF-IFAA科研基金:蚂蚁金服想联合学术界做什么?

这几年,生物识别技术的普及应用速度像开了挂。两年前,马云在德国汉诺威会议上展示人脸识别技术时,“刷脸支付”一词还很新鲜,生物识别的实用性也饱受质疑,一眨眼, Face ID 成了各路手机厂商的新宠,指纹、虹膜、静脉识别都遍地开花,银行、机场、火车站,连超市都开始用上生物识别……嘴上说不要,身体很诚实。只能说,人类真需要这些技术,或者说,需要它来解决一个现实问题—— 在虚幻的网络空间,如何证明你是你?马云刷?

蚂蚁金服“生态共赢基金” 10亿扶持互联网创业

相关阅读:首档“互联网+”创新大赛《一马当先》拉开帷幕新浪网专题页面新浪科技讯5月19日下午消息,首档以“互联网+”为主题的商业创新大赛——《一马当先》日前正式启动。大赛的独家战略合作伙伴蚂蚁金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服”)宣布成立“蚂

蚂蚁金服自主研发的“三地五中心”解决方案获科技创新大奖

12 月 20 日,由《金融电子化》杂志社举办的“ 2018 中国金融科技年会暨金融科技及服务优秀奖颁奖典礼”在北京举行。来自银行、证券和保险等行业协会、金融机构,第三方支付公司,金融科技公司,以及信息产业界的 200 多家单位共计 300 余名代表与会。会上,中国金融电子化公司总经理、《金融电子化》杂志社社长张永福宣布,蚂蚁金服自主研发的三地五中心异地多活解决方案获“ 2018 年度金融科技优秀解决方案创新奖”。达到银行业?

彭蕾:蚂蚁金服仍是创业公司 创新是最重要DNA

网易科技讯10月16日晚间消息,在蚂蚁金服两周年的全体员工大会上,刚卸任CEO的蚂蚁金服董事长彭蕾认为,蚂蚁金服仍然是一家有一点规模的创业公司,而创新则是蚂蚁金服血液里最重要的DNA。彭蕾戏称,她要像六年前学习CEO讲话一样,学习如何做为董事长讲话。她说,自己只是换了一种姿态,继续陪伴大家,未来将更专注考虑蚂蚁金服的战略发展和人才建设问题。在人才发展上,彭蕾说,面对更大的未来,蚂蚁金服需要更加专业、创新、聪明

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多