易到宣布原百度外卖董事长巩振兵出任易到CEO

2018-05-17 17:26 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯《一线》作者 相欣

5 月 17 日,易到宣布新任CEO人选,原百度外卖董事长巩振兵加盟易到,出任CEO,全面负责易到的运营及管理事务。易到方面表示,巩振兵实际上早于两个月前就已加入易到,期间担任公司顾问,近日正式出任CEO。

(图:巩振兵)

巩振兵表示,易到近期推出了全新的商业模式,不再收取车主佣金,车主收入得以大幅提升的同时,乘客端也相应有了较大的降价区间,平台在此基础上下调打车费率后,同类型专车的价格可低于同业达30%。这一价格优势和易到独特的双选机制相结合,将更加迎合乘客需求。比如乘客选择易达车型下单,在北京、上海等主要业务城市要低于同业30%以上。另外得益于双选模式,虽然是易达车型,依然会叫到奥迪、奔驰等豪华车型,这是其他平台所不具备的服务。如此一来,乘客在价格和车型选择两方面会获得更好体验。

巩振兵认为,市场上主流网约车平台收取车主佣金约在25%—30%之间,这是网约车的传统盈利模式。易到近期打破传统佣金模式,不再向车主收取佣金,乘客付的每一分钱都给到车主,回归到极简的共享经济本质中来,这是网约车未来的发展趋势。另外,易到与其他友商平台成本结构不同,相信社会分工,它不需要养那么多员工,不做地图、不做无人驾驶等衍生业务,无需通过佣金收入覆盖多线业务成本,所以易到转换商业模式要较其他平台容易很多,节省下来的成本将全面反哺车主和用户。“我对易到这一全新模式的前景非常看好,这也是我选择加入易到的主要原因。”巩振兵说。

公开资料显示,巩振兵于 2003 年加入百度, 2014 年带领团队创建百度外卖平台并出任百度外卖事业部总经理。 2015 年,百度宣布对百度外卖项目进行独立发展和开放融资,百度外卖以独立公司面貌出现,巩振兵出任CEO。去年 8 月,饿了么全资收购百度外卖,巩振兵出任百度外卖董事长。据媒体报道,巩振兵于今年 3 月离职百度外卖。

易到控股股东、韬蕴资本CEO温晓东表示,巩振兵先生熟悉并深耕于互联网市场,是百度外卖创立和发展的关键人物,在战略规划、运营布局、渠道建设等方面有着非常丰富的实战经验及创新思路。他的理念和经验将对易到加速落地“一体两翼”全新战略,以及推进全新商业模式转换带来很大帮助,相信巩振兵先生会带领易到迈向一个新的高峰,易到会为广大用户提供更实惠、高品质的出行服务。

据悉,这是易到在原CEO彭钢于去年 9 月离职后首次选定CEO人选。去年 6 月,韬蕴资本战略控股易到,乐视退出。随后,乐视系高管相继离职易到。同年 9 月,彭钢离职易到CEO,这被外界视为易到完成“去乐视化”。今年 4 月,易到引入中信银行旗下资本,成为“国家队”一员,并与中信银行签署战略合作协议,落地汽车金融战略。随后,易到开创性的宣布施行“免佣金”政策,在全国 47 城免除司机佣金,下调打车费率,在完成一系列战略及市场政策调整后,易到再次回到网约车市场中心。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多