山东美协陈佳昕:美业该如何应对智能化时代的到来?

2018-05-17 17:13 稿源:互联网  0条评论

近年来,"倒闭潮"一词大热:传统百货"倒闭潮",电商"倒闭潮",P2P"倒闭潮",共享单车"倒闭潮"......两年前,马云更是放出狠话:未来几年,中国将有100万家美容院倒闭!

两年过去了,有人走了,有人留下了,还有人追着风口跑,从传统服务到互联网+,再到智能化时代,计划总是赶不上变化。美业人该如何打破僵局、实现华丽转身?

2018年5月16日,「山东美业未来发展趋势」研讨会在潍坊举行,本次会议由山东省美发美容行业协会美容专委会主办,会长吴景岭、秘书长陈佳昕及美业领军人物汇聚一堂,共同解读美业发展现状,探寻跨界融合的新篇章。

陈佳昕女士就《美业现状及未来发展趋势》发表演讲。

传统的美容企业存在盲目追求项目数量、多而不精,缺乏核心项目;品牌影响力差、客群断层,年轻人不进店,消费者到店率低;门店过度营销,靠低价揽客,深陷价格战恶性循环,这些是大多数企业面临的难题。

如今,智能化时代扑面而来,美容企业该如何转型,才能适应新环境的发展?碧丽姿陈佳昕女士认为,应从三个维度开拓创新,实现跨界融合。

首先,美容企业应充分利用物联网技术、智能设备等打造特色项目、核心项目,塑造消费者信赖品牌。

其次,85后、90后乃至00后将成为未来主要消费群体,企业应利用云计算、大数据等前沿技术,开创新的消费模式,满足年轻人的消费需求。

不仅如此,企业还应依托美业大数据平台,通过收集、分析顾客需求,实现从精准营销新客到通过顾客的消费行为,智能营销老客回流,提升盈利能力。

陈佳昕女士从美业现状到发展趋势,详细阐述了智能化时代下应对策略,其精彩演讲受到与会人员高度认可。

未来,碧丽姿会继续积极响应国家政策,迎合行业发展大势,全力以赴助力美容行业新旧动能转换,为消费者提供更高品质的智能化服务。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多