周希俭:从企业家到慈善家 ,要做就要做的值得

2018-05-17 16:51 稿源:互联网  0条评论

提要:近年来,我们看到周希俭越来越多的以慈善家的身份出现在公众场合,而“2016年度推动者”、“2016年度中国公益人物”、“世界华人公益楷模人物”、“全国首届敬老优秀志愿者”等一系列重量级的荣誉都彰显社会各界对周希俭“慈善家”身份的认同。

近年来,我们看到周希俭越来越多的以慈善家的身份出现在公众场合,而“2016年度推动者”、“2016年度中国公益人物”、“世界华人公益楷模人物”、“全国首届敬老优秀志愿者”等一系列重量级的荣誉都彰显社会各界对周希俭“慈善家”身份的认同。

其实,早在2014年7月,周希俭牵头成立了国内首个经国家民政部审批的内资直销企业成立的非公募基金会“中脉公益基金会”,并担任基金会主席。可以说,通过中脉公益基金会的运作,周希俭成功实现了个人身份的跨越和个人价值的提升。

相比过往零散的公益慈善行动,周希俭带领中脉正式开启了公益品牌化、专业化的运作之路,领先提出了“一老”、“一小”、“一发展”的公益战略。

“一老”、“一小”、“一发展”的公益战略:主要是通过对弱势老人、贫困儿童、社会发展等三个领域的慈善救助及捐助,让他们有机会享受到公平的教育、养老、医疗、安全和社会关怀等权利。

周希俭慈善之“一老 ”

2015年12月,周希俭个人出资300万元发起成立“浙江省周希俭公益基金会”,“乐老计划”是该基金会签约的第一个公益项目,这是一个长期的敬老助老项目。

2016年,“乐老计划”投入30万元,与海宁市斜桥镇人民政府合作,对罹患重大疾病、遭遇重大家庭变故、身体残疾以及患有精神类疾病的贫困老人进行资助;同时,为80岁及以上的高龄老人提供敬老慰问,丰富他们的老年生活。

目前为止,以中脉公益基金会为载体的“全国孝德关爱工程”、“中脉慈孝行”和“乐老计划”已先后为数以万计的老人送去关爱与温暖,周希俭带领的中脉公益基金会对中国公益事业中的老龄项目开展起到示范作用。

周希俭慈善之“一小 ”

周希俭表示,“朝阳计划——青少年健康守护行动”是由中脉公益基金会与中国关心下一代工作委员会共同发起的大型公益品牌项目。据了解,在周希俭的带领下,中脉公益基金会有效针对青少年开展健康宣教、管理、干预等多项措施,在提升贫困地区的青少年健康意识,成长行为方面做出了卓越贡献。

另外,基金会还发起了“中脉青少年安全守护行动”,截止 2017年12月,“朝阳计划—青少年健康守护行动”已成功捐建1046所“中脉卫生室”,培训1046名校医,受益人数达到98万人次!

除此之外,中脉公益基金会还多次举办安全知识宣讲进校园活动,全方位守护“祖国花朵”安全成长。

周希俭慈善之“一发展 ”

在关注青少年成长的同时,周希俭带领下的中脉公益基金会还将目光锁定在女性健康关爱层面。 2016年“我•爱我 全国女性健康工程”顺利推出,计划8年投入1亿元,构建1000余所中脉爱心哺乳站。项目开展至今已在江西南昌、广东惠州、广州花都等范围内进行11场公益巡讲。

而且,中脉公益基金会联合中国医学科学院建立“女性健康研究中心”,开展全国性公益巡讲的同时,通过与知名体检机构合作,对受助女性进行专业的乳腺疾病检测筛查,并与中国妇女发展基金会设立“中脉女性健康关爱基金”,对筛查发现的乳腺癌个案进行救助,帮助患者回归正常生活,推进女性健康事业的发展。

除此之外,周希俭及其公益团队涉及的慈善领域还包括倡导绿色环保、参与防灾减灾:“青海玉树救灾”、“鲁甸震区救灾”、“四川雅安救灾”、“全国孝德关爱工程”等等,每次公益活动,周希俭都亲身参与,动员社会更多的力量加入到慈善的队伍中,为建设更好的社会贡献自己的力量。

在周希俭的理解中,做任何事情都要做的值得,因为社会责任胜过企业利润,在做公益的过程中,可以得到许多人生体悟,周希俭说:“做公益,最大的收获是懂得爱与被爱,懂得珍惜。”相信未来,中脉公益基金会在周希俭带领的将会成为一支引领整个公益慈善行业的队伍!

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多