龚宇:爱奇艺娱乐生态已成“苹果园”,百度电影票也将迁入 - 站长之家

龚宇:爱奇艺娱乐生态已成“苹果园”,百度电影票也将迁入

2018-05-17 14:54 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯《一线》作者 方砚

5 月 17 日,以“创新·共赢”为主题的 2018 爱奇艺世界o大会在北京开幕。开幕式现场,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,八年来,爱奇艺的娱乐生态已经由“苹果树”,成长为包含丰富业态,IP开发全链条的“苹果园”,我们希望更懂内容,更懂用户,更懂合作伙伴,与所有合作伙伴一道,更紧密地共享资源和能力,共建健康娱乐生态体系,最终实现共赢。

此外,对于本周腾讯《一线》曾独家报道百度糯米影业 2 亿美金卖身爱奇艺一事,龚宇在会上回应称, 两个月前,爱奇艺和百度签署了协议,百度糯米的电影票的资源和业务转到爱奇艺, 目前业务迁移的工作正在进行中。

在爱奇艺方面看来,一直以来,爱奇艺都极为重视挖掘自身的平台价值,搭建可以赋能合作伙伴的生态体系。龚宇称,包括爱奇艺旗下自制团队、爱奇艺的被投公司以及各业务线上战略级别的合作伙伴,都会与爱奇艺深度共享平台在技术、经验、资金、资源上的能力和储备,在人才培养,创业支持,内容研发生产、多元变现等形成最密切的共赢关系,突破普通合作伙伴在互利模式上的局限。

据爱奇艺方面介绍,目前爱奇艺基于完整的IP产业链路推出的战略合作伙伴计划已取得了阶段性的成果:

作为IP源头的文学领域, 37 部网络大电影作品及 28 部网络剧作品在已结束的第三期“云腾计划”中全部定标;

致力于推动漫画IP影视游戏化的“苍穹计划”中,已有《春秋封神》《今天开始做明星》等 8 部漫改网大作品正式开机制作;

为获取优质头部内容,制作超级网剧,以保底+分成的招标方式推出的“海豚计划“自去年发布至今,已确定首批五大项目《原生之罪》、《破冰行动》、《悍城》、《买定离手我爱你》、《追球》,并即将启动第二期招标;

培养新演员的“天鹅计划”、投资孵化新制作公司的“幼虎计划”、扶持青年导演拍院线“大片”的“飞鹰计划”、帮助优秀动漫创作人和制作团队的“晨星计划“、扶持优秀爱奇艺号的“北极星计划”、也先后开启。

在内容领域之外,爱奇艺则与百度、京东、大地院线等平台分别推出“百爱计划”、“京爱计划”、“大爱计划”,在科技、电商、院线等维度进行合作。

在AI方面,龚宇指出:“未来的娱乐是AI的娱乐,创作者和平台将通过AI技术为用户做个性化创作和精准推送。”

据了解, 2018 年,爱奇艺将重点发力AI技术在娱乐生态体系中的落地和应用。

诸如对于娱乐产业中的创作者,AI可让“人机共创”成为可能;对于消费者,AI将更为主动的优化用户体验,满足用户的交互需求。目前,利用AI算法,爱奇艺已贯穿在剧本创作、选角、流量预测、审核、编码、剪辑、运营、搜索、推荐、宣发、热点预测等多个环节。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多