特斯拉将于5月底停工6天,解决Model 3产能问题 - 站长之家

特斯拉将于5月底停工6天,解决Model 3产能问题

2018-05-16 13:46 稿源:Donews  0条评论

DoNews5 月 16 日消息 (记者 费倩文)据路透社援引特斯拉内部人士爆料称,特斯拉加利福利亚工厂将于 5 月底停工 6 天,用以解决Model3 的产能问题。这也是自 2 月份以来,特斯拉为解决Model3 产能而进行的第三次停工。

图片.png

内部人士表示,根据计划,位于加利福尼亚州菲蒙市工厂的总装配线,将在 5 月 26 日至 31 日期间临时关闭。目前特斯拉暂未对此做任何回应。

特斯拉此前曾发布消息称,本季度生产线将临时关闭 10 天,解决影响Model3 车型大规模量产的制造问题。而马斯克也曾表示,计划中的停产,目的是使公司有时间对生产线升级,帮助它在 6 月底将周产量提升至 6000 辆。马斯克上个月称Model3 周产量达到 2000 辆。

在今年 2 月 20 日至 2 月 24 日期间,特斯拉加州弗里蒙特工厂暂停了旗下Model3 电动汽车的生产工作。特斯拉发言人彼时称,停产期用于提高自生产线自动化水平并系统地解决瓶颈问题,以提高生产率。

4 月中旬,特斯拉发布消息称,特斯拉加州弗里蒙特的Mode3 组装线关闭 4 至 5 天,以此解决导致其多次推迟产量目标的生产瓶颈。

特斯拉Model 3 目前在产能方面还面临很大的压力,虽然其在 4 月 3 日之前的 7 天时间里生产了 2020 辆,但特斯拉的目标是在二季度末将周产量提升至 5000 辆,虽然产能不甚理想,但消费者对特斯拉Model 3 的期待依旧很高,目前有超过 40 万人预订,并支付了 1000 美元的定金。(完)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多