二更食堂永久关闭是怎么回事?创始人为什么要道歉? - 站长之家

二更食堂永久关闭是怎么回事?创始人为什么要道歉?

2018-05-14 09:30 稿源:站长之家  0条评论

1526259989797.jpg

站长之家(Chinaz.com)注: 5 月 14 日凌晨,二更创始人丁丰在朋友圈发致歉信并宣布二更食堂公众号永久关闭。这是怎么回事呢?和“空姐被害案”又有什么关系呢?

据了解,二更食堂公众号 11 日发布了一篇名为《托你们的福,那个杀害空姐的司机,正躺在家数钱》的文章,由于文章存在不当内容而被网友举报,最终导致文章被下线,二更食堂被网信办约谈。

针对这一事件,二更食堂创始人丁丰今日凌晨在朋友圈做出回应,称深刻认识到错误,除了宣布关闭二更食堂公众号之外,其创始人李明也被免去了职务。

据公开资料显示, 2015 年 5 月,二更创始人丁丰合并了李明创办的“深夜食堂”,李明担任二更CEO,并将后者改名为“二更食堂”,主打女性内容,号称“有温度的自媒体”。

以下是丁丰道歉信原文:

致歉和反省所有关心二更的朋友们:

过去的两天,我经历了人生中最痛苦的时刻。我们犯了一个令人非常痛心的错误.这个错误给社会造成了极其不良的影响。

在此.我再次向受害者家属、杜会公众、二更用户真诚道歉.对不起,我们真的错了。两天来.我们公司内部进行了该事件的彻底调查.要求二更食堂运营团队深刻检查和反省.发现此次攀件深层次的原因.在于二更食堂运营团队在价值观导向上出现了偏差,内容审核机制存在漏洞.运营负贵人缺乏应有的管理怠识.把关不严.才道成如此严重的后果。

两年多前.二更网络收购了女性情悠自媒体深夜食堂 《 后更名’二更食赏”)公众号.该公众号成为二更旗下一个独立运营的子品牌,二更食堂创始人李明同时担任二更网络 CEO 一职。对于此次事件.作为二更食赏的直接负贵人.李明非常愧疚和自责。

在这里.我们做出以下几项决定:

一、永久关停二更食堂公众号及其他所有平台的二更食堂账号。

二、免去李明在二更网络公司担任的一切职务。

三、根据停职检查的情况,解除此次事件相关运营贪任人的劳动合同。

四、我们深刻反思此次事件,吸取教训.严格完善二更旗下所有内容生产流程机制,强化所有内容生产人员的社会主义核心价值观建设,加强内容审核力度和岗前培训,健全责编负贵制,确保用正确的价值观引导和传播正能吕的内容。

这两天.我彻夜未眠.痛苦反思。作为一个传统媒体出身的创业人.我的初心是做一家对社会有价佰、有贡献、有责任的企业。此次事件.对我个人来说.是创业历程中最痛苦的经历.愧对三年来一直支持和帮助二更成长的朋友们!它将时刻提醒我,任重道远.不忘初心。

做有温度的内容,传播正能员,这是二更永远不变的便命。犯了的错误.我们改正.该负的责任,我们承担。真诚欢迎社会各界人士一起监普、促进二更健康成长。

二更创始人丁丰

2018 , 5 . 13 深夜

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多