Trustdata发布互联网家装市场份额排名,土巴兔互联网家装市场占有率第一

2018-05-11 10:53 稿源:用户投稿  0条评论

4 月 27 日,国内知名移动大数据监测机构Trustdata发布了《 2018 年Q1 中国移动互联网行业发展分析报告》,报告对移动互联网多个细分领域进行了盘点分析,并对短视频、共享单车、互联网家装等新兴领域进行了重点解读。

近年来,随着互联网对传统行业的不断渗透,互联网家装市场规模持续增长,家装在线化趋势愈加明显。据相关数据显示,目前互联网家装的市场渗透率已经达到5%,仍存在巨大的发展潜力。

就目前互联网家装的市场竞争情况来看,互联网家装平台土巴兔与建材家居团购网站齐家网以将近70%的市场份额领跑行业。其中,土巴兔以37%的占比稳居首位,齐家网以29%的份额位列第二,值得注意的是,凭借在3D云设计领域的优势,酷家乐成为互联网家装市场黑马,超越爱空间夺得第三的席位。

而在用户活跃度方面,土巴兔数据依然强势,以32.6%的MAU位居行业第一。据悉,土巴兔经过十年发展,目前已累计服务超 2400 万中国家庭,由此可见,无论是市场份额还是用户规模,线上家装的主要流量入口正在被土巴兔全面占据。

业内分析人士指出,以土巴兔为代表的互联网家装平台,通过将家装市场中的多方角色进行连接,为用户提供一站式的家装家居服务,能够最大程度满足用户的需求,这也成为了这类平台用户规模与市场份额增长的重要原因。而土巴兔在活跃用户方面的领先优势,也将助推其在未来的进一步发展。

在经历了几轮消费升级之后,用户在家装消费上的预算正在逐年上升。以土巴兔为例,数据显示,目前平台用户以金融及商务人士为主,是典型的都市中产人群。这部分人群同时还关注汽车、旅游、教育等领域,具有较高的家装家居消费能力,这也意味着未来互联网家装市场的规模成长空间依然非常大。

此外,随着互联网家装的不断下沉,三四线城市由于人口基数巨大,呈现明显增速,一二线城市作为互联网家装早期主要市场,市场趋近饱和,增速有所放缓。从报告数据可以看出,目前土巴兔平台二线城市用户占比最高,达38.4%,三四线城市占比紧随其后。

可以预见,随着互联网家装在三四线城市的持续渗透,未来互联网家装领域将爆发更加强劲的增长势头,新一轮红利即将展开。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多