商标智能查询系统问世:人工智能+大数据

2018-05-09 15:43 稿源:用户投稿  0条评论

从习近平总书记提出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”到2017年国务院开始设立品牌日,国家一直高度重视品牌建设工作,而商标注册作为品牌建设的基础,其需求量也日益旺盛。

根据商标局数据,2017年中国大陆的商标注册申请量突破500万大关,达到574.8万件,比上年增长55.7%,申请量和增速均创历史新高。截至2017年年底,我国商标累计申请量2784.2万件,也就是说,2017年,每不到1秒就有一个商标提交了申请。

如此庞大的商标注册数据背后,企业或个人想要成功注册一个商标却并不容易。

从提交申请到获取商标注册证书,整个流程(包括前期的商标查询、资料递交、初审、复审和下发商标注册证书)需要12~14个月时间,商标查询过程对专业性要求较高,查询的准确度是商标成功注册的关键。

名商网与人工智能.png

企业注册商标大都是通过商标代理所提供的人工保姆式注册服务。传统商标注册查询完全依靠商标代理人员人工查询检索,费时费力,且代理人员的专业水平参差不齐,因商标查询不专业导致驳回给企业带来经济损失的现象并不少见。甚至不乏一些职业道德地下的黑代理,泄露商标名称或抢注企业商标……

而现在,大数据和先进技术的结合破解了商标注册的这一难题。通过名商网的商标智能查询系统,企业能够简单、快捷、精准地独立完成商标查询、注册事务,提高企业在商标注册方面的效率,同时也降低企业在这方面的人力成本。

一秒得结果,注册不求人

品牌搜索截图_副本2.jpg

该系统可自动分析商标名称在各个类别上、各个商品/服务项目上的注册情况,同时评估其可注册率,并可即时提交商标注册申请。完全不需要企业指派专人甄选商标代理机构及经历沟通、查询、注册等复杂的工作流程,避免了企业因错信黑代理导致商标名称泄露、商标查询不专业驳回等现象。

简言之,商标智能查询系统让不懂商标专业知识的企业人员可以简单、快捷、精准的独立完成商标查询注册工作。

在这套商标智能查询系统的辅助下,企业可大幅度降低对商标代理人员的依赖、避免遭受黑代理的坑骗。同时,也能肃清行业乱象,净化市场环境,促进商标代理行业良性发展。

商标被注册,一键智回购

除了“秒出结果”这一颠覆性大亮点外,这套商标查询的智能系统同时提供商标一键回购服务。当企业进行商标注册查询时,若发现商标已被注册,可通过“委托购买”发出商标回购意向,系统在收到企业委托购买信息后会向商标权人或其代理机构发送购买意向,同时人工跟踪其回购动态,及时反馈至委托方。

商标服务.png

3000 万以上商标数据库

这一智能查询系统来自于名商网,它是一家专注为企业提供品牌服务解决方案的互联网企业,与百度、阿里、腾讯达成紧密合作关系,曾为阿里巴巴、淘宝、腾讯、携程、海尔、小米、中国长江三峡集团、中国平安集团、沃尔沃、美国Zynga等国内外知名公司提供网络品牌保护服务。目前,名商网已经成长为一家估值几十亿美金的互联网企业。

在推出的商标智能查询系统之前,名商网走访了浙江大学商学院的几百个企业家朋友,包括修正药业、远大集团、绿城集团等,沟通企业在品牌保护方面实际存在的需求和问题,还与浙大知识产权管理研究所联系所长黄灿、浙江大学管理学院党委副书记吴为进交换了当前企业在知识产权保护方面的痛点和解决方案。

除了前期的考察工作,这套智能查询系统背后的商标大数据库超过3000万,查询测试近万次,革命性的颠覆传统人工保姆式注册服务。

这套智能查询系统在节省查询时间、提升查询者的效率方面有极大优势,对于整个产业进一步发展具有积极推动作用,是真正服务于企业的一项新时代的创新结果,也是目前市场上领先的能够代替人工查询和注册的商标智能查询注册系统。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多