新零售业拥抱转型 码隆科技智能货柜解决方案助力升级

2018-05-09 10:41 稿源:用户投稿  0条评论

  中国零售行业正处于关键转型期,其发展不仅体现在数字化和新技术的运用,还有商业服务模式的快速升级。智能货柜作为新零售模式下的应用,充分利用了人工智能技术的助力。目前智能货柜的商品识别环节主要应用为重力识别和RFID射频识别技术,在成本、监管和兼容性方面都有很大提升的空间。而基于人工智能商品识别技术的智能货柜解决方案更为成熟,也更适应新零售行业复杂多变的场景。

  早在四年前,码隆科技便将目光锁定于商品识别这一赛道,打造出全球首个商品识别人工智能平台——ProductAI,精准、高效的实现商品识别。得益于该项技术发展,码隆科技推出首个纯视觉商品识别智能货柜解决方案,通过摄像头录入商品,调用API进行商品识别,完成无人结算。该方案具备高适配性,主张不对硬件配置设限,灵活实现任意普通货柜的智能化变身,高度适应新零售的复杂场景;此外,这项解决方案拥有对商品进行数字化管理的能力,提供定制化、个性化的互动式营销策略。

  实时精准的商品识别技术打造高适配性解决方案

  众所周知,目前市面中能够解决商品识别技术壁垒、单纯依赖商品识别技术的智能货柜解决方案少之又少,码隆科技就是翘楚之一。四年来,码隆科技专注于商品识别领域,积累了全球领先的商品识别技术,打造出一套完整且可操作的纯视觉商品识别智能货柜解决方案。该方案淘汰了需要消耗大量成本的重力感应模块和RFID射频标签,仅需一个或几个摄像头搭载商品识别技术,便可对货柜中的商品实施实时、准确的识别。另一方面,目前市面上常见的智能货柜是固定尺寸和规格,这大大制约了货柜的适配性。针对这一痛点,码隆科技提出以输出技术为主要形式,不对硬件配置设限,将商品识别终端即链接云端智能算法的摄像头,灵活适配于各种规格、各种型号的冷、热和常温柜中,实现任意普通柜子的智能化变身,从而真正有别于智能零售硬件供应商。

  智慧应对复杂销售场景 更依赖AI商品识别技术

  新零售的场景复杂且多变。例如,针对白领的下午茶市场,智能货柜可摆放在写字楼或办公室内,销售水果、酸奶、甜品等商品;而针对大学生的校园市场,智能货柜可摆放在教学楼或操场附近,销售冷饮,功能饮料等商品。码隆科技的纯视觉智能货柜解决方案搭载的商品识别技术能够在多维度、多场景下定义商品,主张在不同场景下配备不同的货柜及商品,帮助厂商适应新零售复杂多变的场景。除此之外,在智能货柜解决方案中,经过AI商品识别技术助力的货柜能够轻松变身为“Trainingbox”,即通过摄像机实时采集商品数据(其中包含噪声数据),快速进行模型训练,达到高效更换SKU的目的,从而更好地帮助商家适应场景的变化。

  精准定位 AI商品识别技术实现商品的数字化管理

  在实际的新零售场景中,单纯识别商品本身是不够的,码隆科技人工智能商品识别技术还可以对商品进行数字化管理,包括商品分类、商品属性的标签管理。码隆科技的云端服务可以对消费者性别、年龄、穿着、喜好及习惯等进行分析,提供大数据报告,以此提供个性化、定制化的商品推荐和精准的广告推送。

  作为全国第一家提出“商品识别”概念的创新企业,码隆科技实有“远见”,人工智能商品识别技术不单帮助智能货柜行业解决了技术、成本、场景、营销等痛点,更为新零售的发展拓宽了思路,而码隆科技的商品识别技术,为重塑新零售业态起到了推波助澜的作用。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多